Цитата(Radi @ 24.3.2009, 19:11)

Цитата(гадёныш @ 24.3.2009, 11:34)

Ага, а
"Боевая стамеска" тоже подходит под это определение

Насчёт стамесок не в курсе

А вот арбалет, вполне современный - у моего тща есть. И стреляет он стальными оперёнными стрелами на несколько сотен метров. На обычных (150-200м) дистанциях кучность не хуже чем у АКС-74у с ПБС.
Недостатки: никакая ёмкость магазина, длительность заряжания и явный квалифицирующий признак (наличие не пули, а стрелы).
Приемущества: экзотичность.
А вот маломоторная авиация - это интересно!
Спасибо. Как всегда - пришел и все расставил по местам:) Трудно мне, пиджаку, спорить на такие темы с военными. Познания то чисто теоретические.
По теме - возьмем, к примеру, того же мустанга. Который Р51. Просто справочник открыл случайно - попал на него. Заводские ттх:
12цилиндровый Vобразный двигатель мощностью 1400 л.с.
макс скорость - 708км/ч (на высоте 9 км)
скороподьемность - 3000 м за 4 минуты
практический потолок 12800 м
дальность 3540 км (с подвесными баками на крейсерской скорости)
масса пустого 3105кг, взлетная 5080кг
на внешнюю подвеску брал до 907 кг бомб.
Теперь делаем его из углепластиков. Ставим на него современный двигатель - при тех же размерах и массе(а возможно и при меньшей массе) я думаю сегодня можно будет снять с движка не менее 2000 л.с. Вопрос - а какую бомбовую нагрузку он сможет взять тогда? Учтем также, что с него за ненадобностью можно снять и те 4 пулемета 12,7мм, которыми он вооружался. Кстати, по поводу малого радиуса действия - с бомбами и соответственно без подвесных баков вряд ли максимальная дальность была больше 800-1000 км. Длина самолета 9,83, размах крыльев 11,3. Длину пробега не знаю, но думаю, что типичный авианосец ему явно не нужен. Да его можно с фюзеляжа запускать, мрия не нужна, Руслан парочку таких за полшарика доставит и прямо в воздух отпустит. Да и соорудить на его базе гидросамолет несложно. А дальше все по теме - малозаметность, малошумность, дешевизна.
И вот еще что в голову пришло. Да, маневренный бой мустанга и миг29-го к примеру - это нонсенс. Но кто мешает создать связку - наземная РЛС и мустанг в качестве летающей батареи ЗРК? В конце концов ракете воздух-воздух наверное все равно, из под какого крыла она пущена. Возможно, я сейчас глупость сказал, зенитчики - ваше мнение? Бред или нет?
Сообщение отредактировал Anborn - 24.3.2009, 21:14
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"