Приехал из Киева. Я в шоке. Для покупки черных резинок знакомства не понадобились. Куреневский рынок меня потряс. Оружие продается в открытую. Через 10 минут общения договорились с продавцом встретиться в 15-00. В 15-00 он свернулся, мы поехали к нему домой, и я, человек с улицы, получил массу заманчивых предложений. Вспомнился брат-2. Там очень похожая сцена была. Мне были предложены копаный парабелум, копаный вальтер и чезет, ТТ в масле, пистолет скрытого ношения СБУ (не запомнил марку, толщиной с половину сигаретной пачки), немецкий карабин, МП-40 в масле. Боевые патроны в ассортименте. Гранаты. Я решил выяснить пределы возможностей и спросил, можно ли заказать что-то, чего у него нет сейчас. Мгновенно появился блокнот, мужик приготовился записывать. Короче - пределов видимо нет. ППШ, РПД, РПК, АК - в доступности. Спросил про MG - он задумался, попросил перезвонить через неделю. Сказал сложно и дорого, но попробует узнать. Я купил то, что открыто лежало на прилавке на рынке - диск для РПД, диск для ППШ, затвор для ППШ и деревянную кобуру-приклад к Стечкину удивительной сохранности. Стечкина он обещал достать недорого. Недорого в его понимании -от 2000 до 2500 баков. Попутно прикупил пару немецких касок в колекцию.
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|