Был сегодня в военкомате, у нас оказывается комиссар сменился, и случился у меня с новым комиссаром такой не очень радужный разговор. В общем я сказал что хочу попасть в ВВ. Он сказал, что это хорошо что служить хочу. А потом говорит, что войска неплохие, и даже очень хорошие, но вот сущность. Я попросил уточнить. На что он меня спросил, знаю ли я из истории название тех войск, которые выполняли схожие функции. Я знал, но не вспомнил. Ну он и сказал, что это жандармы. А потом добавил, что ведь это те, кто воюет со своим народом... Охраняет власть и режим, то есть тех, кто сидит в Москве... Сказал что был в Чечне и там сначала войска МО выбивали боевиков а ВВ потом зачищали н.п., мол они всю грязную работу сваливали на других, хотя Чечня это Россия и наведением конституционного порядка должны были заниматься только они, а не сопливые срочники МО. Я-то понимаю что не всегда и невезде такое было, но отсюда становиться ясно откуда взялось это предвзятое мнение. Потом спросил зачем ВВ авиация, танки и корабли если они Внутренние. МО охраняет от внешних врагов а милиция от отдельных преступных личностей, то есть от внутренних врагов, а ВВ от массовых внутренних врагов. то есть от недовольного народа. Я сидел как дурак и молчал, потому что понимал что он отчасти прав. Ведь если народ захочет свергнуть правительство, и если даже оно не нравиться самим бойцам ВВ, то будет приказ сверху, а солдат обязан выполнять приказ... и что? стрелять в своих же сограждан? Объясните молодому, а то я чего-то запутался.
ЗЫ Извиняюсь, если кого-то обидел из тех, кто служит и служил в ВВ. Я просто понять пытаюсь.
Сообщение отредактировал Айдар Омск - 20.4.2009, 23:35
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|