|
Полевая жандармерия, Мотострелки ВВ |
|
влад |
22.5.2007, 21:23
|

По Пятки в Гильзах

|
Служил я значиться в Краснознаменном 290 Новоросийском оперативном полку ВВ, почему тема полевая жандармерия мне кажется что задачи опер частей очень схожи с этими войсками . Ну например поисковые операции, массовые беспорядки я имею ввиду локализацию и разгон несанкционированных митингов, демонстраций.Я например думаю что токого количества тревог по которым подымаешься с разной амуницией нет в других войсках,уже 20 лет прошло но я помню их все , это НАБАТ, ВОЛНА, ВОРОН по последней бог миловал .Вообще задачи полка были обширные,моя 4 рота работала по охране правительства вместе с 9 отделом КГБ на всех съездах КПСС проходивших в Киеве ,вообщем где был Щербицкий(1секретарь ЦК КПСС УКР.) там были мы.Боевая подготовка была отличной , плановые стрельбы 3 раза в месяц ,ТСП ,да и просто тактика .Мне интересно а сейчас то как ? Я как не посмотрю телик один спецназ у нас был один спецвзвод можно сказать на Украину и Молдавию может и еще были но я не слышал, но крутой был взвод учились с гебешниками самолеты ломали то они террористы то ГБ .Но после Свердловска запретили обучение солдат по обезврежеванию террористов в самолетах , но я еще плакат помню точки проникновения в ТУ-154 . Кто недавно отслужил сейчас то как?
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
Ответов
Radi |
21.4.2009, 18:54
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Немного не понял крйнего поста, но поясню, что изначально ВВ МВД вполне могли решать задачи на СК. Даже в начале 94-го. Эскалация пошла от Паши-мерседеса, которому мечталось силами ВДВ решить несвойственную им задачу в условиях запущенной ситуации (спасибо прочим диссидентам из МО). При всём моём уважении к ВДВ, эти войска чудесно выполняют задачу во время внезапной атаке и пр. Но когда начинают клевать в сраку (пардон), все ВДВ кричат по радио - помогите, блин... Я не дурак и не глухой. И много раз такое слышал... Пришли, нагадили, пересрали все хоть какие то отношения, которые налаживались с течением времени. Получить пизды и попросить помощи... Нормальное выполнение боевой задачи? Я не виню славные ВДВ и СпН. Но от них в той ситуации беды было больше чем пользы. И нам и им. А чехам - токо праздник. Уже понятно и ежу, что группа Ульмана выполняла фуфельное задание. И что этой группе, как и множеству групп в той местности не было места. Там надо было работать нормальным ОСН ВВ МВД, которые без подобных проблем часто решали такие вопросы... Думаю, и явление п-ка Буданова то же бы не произошло, если бы на месте танкового полка МО стоял танковый полк ВВ МВД. Но нет в МВД таких полков... И, скорее всего - не будет...
А насчёт примазывания - эт Вы зря.
Сообщение отредактировал Radi - 21.4.2009, 19:39
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
tengu |
21.4.2009, 19:55
|

С Макушкой в Гильзах

|
Цитата(Radi @ 21.4.2009, 19:54)  Немного не понял крйнего поста, но поясню, что изначально ВВ МВД вполне могли решать задачи на СК. Даже в начале 94-го. Эскалация пошла от Паши-мерседеса, которому мечталось силами ВДВ решить несвойственную им задачу в условиях запущенной ситуации (спасибо прочим диссидентам из МО). При всём моём уважении к ВДВ, эти войска чудесно выполняют задачу во время внезапной атаке и пр. Но когда начинают клевать в сраку (пардон), все ВДВ кричат по радио - помогите, блин... Я не дурак и не глухой. И много раз такое слышал... Пришли, нагадили, пересрали все хоть какие то отношения, которые налаживались с течением времени, получить пизды и попросить помощи. Я не виню славные ВДВ и СпН. Но от них в той ситуации беды было больше чем пользы. И нам и им. А чехам - токо праздник. Уже понятно и ежу, что группа Ульмана выполняла фуфельное задание. И что этой группе, как и множеству групп в той местности не было места. Там надо было работать нормальным ОСН ВВ МВД, которые без подобных проблем часто решали такие вопросы...
Согласен с последним обзацем  ,потому что сам стоял "враскоряку":вроде и народ мой - "советский" и люди мои... ВСЕ "встрявшие разведгруппы - сплошное "дело Ульмана". НЕ ГРЕШИТЕ ПРОТИВ ПРАВДЫ :ВСЕ друг другу ТАМ помогали. вопрос-то в другом ,и АРМИЯ - не юристы и обучается для "работы под застройку"- не на "разборки" ездим... Сообщение отредактировал tengu - 21.4.2009, 19:56
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
21.4.2009, 20:28
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(tengu @ 21.4.2009, 21:55)  не на "разборки" ездим...
Вот это верно... Но ездим мы на разборки. Группа СпН ГРУ или ВДВ проведёт работу по своему, а ОСН (ГСН) ВВ МВД - немного по другому. Что предпочтительнее, в данной ситуации? Сами понимаете, что во втором случае останется больше живых обвиняемых (специфика у нас такая, что бы оставить немного для показаний для следствия, а не для оперативной информации). Да и работу проведут на "мягких лапах"... Умеем, поди. В общем - специфика накладывает свои особенности. Ещё в начале 90-х от одного большого генерала ГРУ я слышал (сам), что СпН нельзя привлекать для таких операций... И всем было понятно - почему. Первый дибилизм - это привлечение к ликвидации массовых беспорядков в Тбилиси ВДВ.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
tengu |
21.4.2009, 20:47
|

С Макушкой в Гильзах

|
Цитата(Radi @ 21.4.2009, 21:28)  Цитата(tengu @ 21.4.2009, 21:55)  не на "разборки" ездим...
Вот это верно... Но ездим мы на разборки. Группа СпН ГРУ или ВДВ проведёт работу по своему, а ОСН (ГСН) ВВ МВД - немного по другому. Что предпочтительнее, в данной ситуации? Сами понимаете, что во втором случае останется больше живых обвиняемых (специфика у нас такая, что бы оставить немного для показаний для следствия, а не для оперативной информации). Да и работу проведут на "мягких лапах"... Умеем, поди. В общем - специфика накладывает свои особенности. Ещё в начале 90-х от одного большого генерала ГРУ я слышал (сам), что СпН нельзя привлекать для таких операций... И всем было понятно - почему. Первый дибилизм - это привлечение к ликвидации массовых беспорядков в Тбилиси ВДВ.  Всё верно,а я и не об этом "встрял" в "диспут".ЧТО БЫЛО НЕВЕРНО СКАЗАНО? я что доказывал НЕНУЖНОСТЬ каких-либо гос.структур?- вообще не в моей компетенции("не вижу - не стреляю"- не знаю!)
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
влад Полевая жандармерия 22.5.2007, 21:23 Radi
Служил я значиться в Краснознаменном 290 Новороси... 22.5.2007, 21:43 влад В комплектации вооружения нас тоже не обижали и АГ... 22.5.2007, 21:55 Radi
В комплектации вооружения нас тоже не обижали и А... 22.5.2007, 22:25 влад Насчет законности разгон митинга в Таллинне что ви... 23.5.2007, 20:05 sania
Служил я значиться в Краснознаменном 290 Новороси... 11.2.2009, 9:17 Айдар Омск Был сегодня в военкомате, у нас оказывается комисс... 20.4.2009, 23:28 tengu
Был сегодня в военкомате, у нас оказывается комис... 21.4.2009, 14:33 прапор-59 Вы считаете что при разгоне Верховного Совета РФ (... 21.4.2009, 7:54 Radi Военком так ответил в силу своих МО-шных привязанн... 21.4.2009, 18:06 прапор-59
Военком так ответил в силу своих МО-шных привязан... 21.4.2009, 18:29 tengu
Военком так ответил в силу своих МО-шных привязан... 21.4.2009, 18:37  Radi ВСЕ друг другу ТАМ помогали.
вопрос-то в другом ,и... 21.4.2009, 20:15    Radi не вижу - не стреляю"- не знаю!
Вижу - д... 21.4.2009, 21:02     tengu Вижу - докладываю. Не вижу - жду. Стреляют - докл... 21.4.2009, 21:16   udav
Первый дибилизм - это привлечение к ликвидации ма... 21.4.2009, 22:17 Radi Дык и диспута нет и быть не может по определению -... 21.4.2009, 21:27 tengu
Дык и диспута нет и быть не может по определению ... 21.4.2009, 21:43 Айдар Омск tengu, прав. не нужно демагогии. Всё-таки война ес... 21.4.2009, 21:35 Radi
tengu, прав. не нужно демагогии. Всё-таки война е... 21.4.2009, 21:47  Айдар Омск
Какой козёл решал задачи на территории СК силами ... 21.4.2009, 22:31 S_force Ради, я конечно, уважаю, когда люди отстаивают чес... 21.4.2009, 22:54 Radi
Ради, я конечно, уважаю, когда люди отстаивают че... 21.4.2009, 23:19