ПРИСЯГА (продолжение)
Первое возбуждение от встречи позади! Сидим ,спокойно общаемся.Возникают некоторые интересные моменты! Конечно нас беспокоят больше всего вопросы дедовщины,питания,обстановки общей,морального климата и т.п. НИКАКОГО НЕГАТИВА! ВСЁ ИДЁТ НОРМАЛЬНО! Нагрузки физические -да,некий напряг есть,но весь процесс построен разумно! нагрузки увеличиваются постепенно,практически все быстро втягиваются в новые условия и не испытывают каких-то неперонисимых мук и страданий! Конечно,за малейшее разгильдяйство ,следует массовое внушение! и побегать лишние круги , и всяческие физ.упражнения дополнительно повыполнять-это всегда пожалуйста.Что не доходит через голову,дойдёт другими путями! Но никакого криминала! Всё очень достойно!
Спросил на счёт денег,нужны ли,есть ли куда потратить?! От денег сын отказался,и не потому,что они могут просто исчезнуть куда-то,а потому,что первая зарплата (400 руб) практически цела. С походами в чипок до присяги был напряг, а больше деньги никуда не исчезают!
Поскольку в клубе мы были не одни,невольно обращал внимание как ведут себя другие молодые солдаты.Выявилась одна закономерность. Наверное вы можете себе представить,какие продовольственные запасы привезли с собой все родители. И что-же? Никакого особого интереса бойцы к этим запасам не проявляли! Единственное,что всех объединило,так это поглощение сладкого.Конфеты,шоколадки,кто-то привёз торт.Вот это всё поглощалось стремительно.И что интересно,мой сын,например,никогда не отличался особой тягой к сладкому.Конфеты или шоколадка могли неделю пролежать перед монитором,прежде чем он их изничтожал,а то и больше.Но вот что-то в организме изменилось и резко возросла потребность в сладком. В итоге практически весь прод.запас,привезённый из Москвы вернулся в столицу!Ушли только сладости и немного фруктов.
И подобная картина наблюдалась у всех!
В первом письме,которое мы получили после поездки были следующие строки: " У меня всё отлично! здоровье в порядке,с нагрузками справляюсь благополучно,настроение боевое,огорчает лишь одно! Третий день не могу смотреть ни на что сладкое! Но очень надеюсь,что скоро это пройдёт!

"
В общем наобщались,успокоились ( ну почти!) и в 9 вечера войсковой автобус отвёз нас назад,на станцию.