Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос о сроках выдачи военого билета., и ещё немного.
Maks13
сообщение 3.6.2009, 11:13
Сообщение #1

Стреляный Воробей

Отписывался я тут где-то месяцев 8 тому назад, когда призывался в армию (по собственному желанию).
Но так получилось что хирург заметил на руках у меня болячки и отправил на обследования, а там ещё обследования потом диагноз "экзема", потом 5 месяцев до следующего призыва и опять комиссия опять все больницы, и всё "ограниченно годен"(рядовой запаса.)Типа не годен к несению солдатского быта. Выдали мне в военкомате повестку в мой районый военкомат с пометкой для получения военного билета..., там написано 30 июня.
Вот только я решил заменить фотки в личном деле и принёс их в военкомат где должны выдавать билет а там мне сказали прийти числа 15 а за билетом ещё в течение 2 месяцев, на вопрос вот же дата когда должны выдать мне сказали что все претензии в военкомат где проходил комиссию и где писали повестку а тут мл мы только билеты выдаём и бумагами занимаемся и не епёт.
Жесть, а мне то на работу надо устраиваться, а без военика не фига.
Вопрос: Каковы сроки выдачи? Куда если что жаловаться? И есть ли у меня ещё возможность пойти служить по контракту на границу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Tosha
сообщение 3.6.2009, 13:48
Сообщение #2

По Горло в Гильзах

1. Как правило выдают в следующий призыв или перед ним (Август, Март).У них там стандартные бюрократические заморочки трёх типов:
а) какая-то бумажко откуда-то ещё не приехала
б) нет бланков
в) ответственное лицо в отпуске/болеет/отсутсвует/работает 2 часа в день.
В любом случае дольше следующего призыва тянут будут вряд-ли, т. е. к НГ получите.
Жаловаться особо смысла нет. Вас УЖЕ признали ограниченно годным и специально динамить, чтобы подкузьмить будут вряд-ли. Если интересуют инстанции - снузу вверх: военный комиссар района, районная прокуратура, военный комиссар субъекта РФ, главная военная прокуратура, генеральная прокуратура, суд.

2. Отсутствие ВБ не является препятствием к трудоустройству. У Вас должен быть "документ воинского учёта". В данный момент это - удостоверение гражданина подлежащего призыву на ВС (приписное). Если в военкомате у Вас его изъяли (что вряд-ли) - попросите, чтобы вернули или сделали новое до получения ВБ. Да ... и в общем-то отсутствие документа воинского учёта вообще не препятствует трудоустройству. Работодатель обязан проверять соблюдение правил в/у, но не обязан отказывать Вам в приёме на работу при их нарушении.

3. Насчёт контракта - сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Tosha - 3.6.2009, 14:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему