Ну что друзья-связисты, и вообще ракетчики

разомлели на солнышке, пригрелись?
Расскажу-ка я вам про свою шинельку, чтоб не так жарко казалось.
Призвался я в мае, поэтому сразу получил только летнее обмундирование. И хоть лето 80-го года было холодное, к примеру у нас в Белокоровичах 22 мая выпал снег и лежал на травке пол-дня, теплых вещей никаких не было, да и не положено было носить. А вот настала осень, а посередине ее приказ о переходе на зимнюю форму одежды. Выдает мне старшина новую шинельку, моего 44-го худого и длинного размера, смотрю я на этикетку и .... как бы это культурнее сказать - обалдеваю. На ней красуется надпись "Сумская суконная фабрика" Это ж мой родной город! И мимо этой фабрики я ходил сколько раз. Так мало того, еще стоит и дата пошива - 1961 год. Именно в этом году я и родился.
Что интересно, ни у кого из ребят шинели этой фабрики не оказалось. Пошитая в моем городе досталась именно мне. Говорю ребятам: "Вот так, только я родился, мне сразу шинельку сшили и на склад положили, чтоб меня дождалась".
Так она меня две зимы и грела, шинель, пошитая в моем городе. Не порвалась, не износилась, только карман прогорел - ребята пошутили, окурок мне в карман сунули. Идем строем на плац, а оно дымит чего-то. Гляжу - из меня. Ну вытащил карман, прихлопнул, потушил, а они лыбятся
А увольнялся я тоже весной, вот и осталась моя шинелька в каптерке у старшины.