Цитата(S_force @ 4.5.2009, 16:34)

Цитата(гадёныш @ 4.5.2009, 8:19)

Дим, если на пальцах то, примерно так:
- Секретные сведения = просто секретка
-Совершенно секретные = военная тайна
-Особой важности = Государственная тайна
Ну спорить не буду, я за что купил-за то и продаю.
Просто инфу про 0 и 00 мне давал в своё время один майор ГБ. Может, сейчас что-то поменялось. Или майор прогнал.
Да, наверное, майор правду сказал. Где-то в начале 80-х мне советовали оформлять первую форму, чтоб свозить на Байконур. Когда ж я заикнулся, кто ж мне такую форму даст, мне ответили - не боись, есть еще и повыше формы, так что давай, пусть твой начальник добивается.
Теперь про "пальцы".
Формы допуска отображают к какой степени секретности допущен индивид. Вопрос - что значит степень секретности? Читаем статью 8 Закона о гостайне:
Статья 8. Степени секретности сведений и грифы секретности носителей этих сведений
Степень секретности сведений, составляющих государственную тайну, должна соответствовать степени тяжести ущерба, который может быть нанесен безопасности Российской Федерации вследствие распространения указанных сведений.
Устанавливаются три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: "особой важности", "совершенно секретно" и "секретно".Вот так все простенько - степень секретности говорит о величине ущерба.
Кстати, обратите внимание! Везде речь идет о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ! В новых законах РФ пропали понятия "военная тайна", "для служебного пользования". Теперь всё, что касается вояк, относится и называется гостайной. Ну, а выражение "секретка" я и в своей деревне не слышал.
С уважением Дедок.