А, тогда все ясно! Радиобюро просто переименовали, не помню точно, но их называли радиорелейщиками. И остались там же, и командир тот же - Устинов. ДРС был уже от ОПУ, я на него стажировался, заступая ЧДСом. Номера сетей уже не помню, только 2032 и что-то на 7-ку.
Весь третий этаж занимали телефонисты и телеграфисты, у них же был ЗАС телефонный и "буквопечатающий" - было такое название.
С музыкой тоже были приключения. Все записи были на катушках у меня в классе, так что шмона на этот счет Андросов не делал, обычно искал другое. Ну об этом как-то в другой раз. А то сидим мы с ребятами в классе, слушаем Чингисхан (он был тогда в списке запрещенных), и тут заходит замполит части майор Сулимов - маленький такой и вредный. "Ага! Музыку западную слушаете, занимаетесь так сказать повышением боевой и политической подготовки!" И забирает эту катушку. Ну все, думаем, залетели, да еще с таким репертуаром. Если раздуют, то не поздоровится, перетрухнули конечно. Через время отдает мне Андросов эту катушку - "Слушайте осторожней, не попадайтесь", на том и дело закончилось, видать политорганы в музыкальных направлениях мало соображали
Аналогичный случай был у телеграфистов - слушали музыку в классе, иммитирующим Главный Зал, а тут зашел командир части. Так он на построении перед всей частью живописал, что бойцы, занимающиеся секретной связью вместо занятий слушали "
СТЕРВОмагнитофон". (У них был стереофонический "Маяк" или "Комета" в отличии от наших монофонических приставок "Нота").
Ну а чего, ребята молодые, развлечений никаких, хоть музыку послушать. Потом нам разрешили провести из класса в казарму проводку и поставить динамик, в свободное время музыку с магнитофона крутить. А еще был проигрыватель и куча пластинок.