Цитата(Bruder @ 10.8.2009, 20:16)

А вот подскажите ,господа снайперы! Что можно почитать по данному вопросу?Кроме Потапова "искусство снайпера".Под конец службы сын заинтересовался этим вопросом и появилась возможность немного освоить азы (практически) И время есть для чтива. Просит что нибудь прислать (в электронном виде) А я что-то ничего не найду. Где искать?
Если появилась возможность освоить азы, то милости просим в библиотеку части и взять наставление по СВД. Научиться пристреливать винтовку без оптики и с оптикой, выучить таблицы превышения траекторий наизусть и т.д. Потом переходить к Потапову (я кстати почти дочитал)))) Ибо и сам Потапов в принципе азы. Например даже при работе с оптикой я не нашел описание эфекта параллакса, абераций, и многое другое. Не нашел и описания современных сеток прицелов, ибо на данный момент даже сетка ПСО-1 уже получила развитие, и в современных прицелах выглядит несколько иначе. Не говоря уже про сетку "пенек".
Когда все это освоит, будем думать что читать дальше. Но например вся литература, что мне известна носит гриф ДСП, как минимум.
Когда поймет разницу между 7Н1 и 7Н14, советую переходить на импортные прицелы, МОА, МилДот и т.д. Это литература уже на английском будет, и выходит далеко за рамки азов.