Не могу не вставить своё слово.
Я, конечно, понимаю, что спрашивать у дамы возраст - верх бестактности, но общение у нас виртуальное, поэтому спрошу: dilya, сколько Вам лет?

Просто это прояснило бы практически всё.
Любовь, а тем более с первого взгляда - это чувство, очень похожее на чувство ребёнка "хочу именно ЭТУ игрушку!" Незаменимых людей не бывает (мама не в счёт).
Цитата
лучше умереть чем жить с человеком которого не любишь
А почему бы и нет, если этот человек не откровенный урод физически или, что ещё хуже, морально? Если это добрый, порядочный, культурный, тем более не бедный человек? А спазмы дыхания и ёканья сердца при виде особи для счастливой жизни вовсе не обязательны. Любовь в её привычном понимании проходит - это, как говорится, медицинский факт. А кушать хочется всегда.
Помнится, у меня тоже была одна любовь. Стыдно!

Сейчас вспоминаю это со смехом. Кстати, именно поход в армию выбил всю эту блашь из головы. В жизни есть куда более важные вещи, дела и, главное, люди, которые заслуживают Вашей любви и внимания куда больше, чем какой-то идеал, который на поверку оказывается полным г.
Мой совет Вам, dilya, прочитайте короткую, но поучительную книжку Гончарова "Обыкновенная история", а если читали, перечитайте. У классика короче, интереснее и понятнее, чем у меня.