Идет по Севморпути "Морковка" (теплоход, кто не знает, их там красят в оранжевый цвет) недалеко от фарватера ловит рыбу старый чукча с внуком. Вдруг чукча срывается с места подбегает по льду к краю канала, бежит рядом с сухогрузом и орет: "Эй капитана, капитана!!!" Через некоторое время с борта свешивается вахтенный и орет чукче: "Чего надо?!!!" Чукча ему: "Капитана, капитана позови однако!!!" Вахтенный:"Да спит он после вахты, чего надо то?!!!" Чукча: "Срочно подними капитана!!!" Ну делать нечего, подняли, разбудили. Капитан свесился с борта, орет чукче: "Ну я капитан, чего надо, что случилось?!!!" Чукча:"Эй капитана, как твой пароход называесса?!!" Капитан: "Пошел ты на ...й!!!!", разворачивается и уходит в каюту спать. Чукча возвращается к внуку, качает головой и говорит:"Еще мой дед тута рыбу ловил, а все однако один и тот же пароход плавает...."
В 70-е годы в Суэцком канале идет прямо по середине советский тральщик, навстречу ему появляется супертанкер, подает сигналы гудком, прожекторами, но тральщик упрямо идет своим курсом. В какой то момент оба судна стопорят машины и так и останавливаются нос к носу. На нос танкера выбегает ихний старпом и свесившись с высоты что-то кричит в рупор на иностранном языке. На мостике тральщика краткое совещание командира со старпомом:"Кого послать-то на переговоры, я не пойду, давай боцмана - он по переговорам спец". Через минуту на носу тральщика появляется боцман, в ответ на крики иностранца задирает голову вверх и кричит сам:"Парле франсе?!!!" Иностранец крутит головой:"Но-но" Боцман:" Спик инглиш?!!!" С танкера:"Но-но..." Боцман:"Шпрехен зи дойч?!!!" -"Но-но" Боцман, начинает нервничать:"Парларе итальяно?!!!" С танкера: "Си, сеньор!!!" Боцман, довольно улыбаясь:"А ну сворачивай на ...й!!!"
Пришел чукча в инструментальную фирму и жалуется менеджеру-"Вы мне тута однако пилу продали бензиновую, так она однако бракованная оказалась". Менеджер говорит -"Это как вы определили?" Чукча -"Вот тута в инструкции написано, что ей можно за час 5 кубов дров напилить, а я как ни пилил больше двух не получаесса!" Менеджер - "Ну и что теперь делать?" Чукча - "Замените пилу" Пилу заменили, чукча довольный ушел. Второй менеджер подходит и спрашивает - "Вась, что ж ты ему не показал как пила заводится...". Менеджер -"Да ну его на хрен, лес беречь надо. Покажешь, так он всю тайгу завалит..."
|