Цитата(Мстислав @ 28.10.2009, 17:10)

Даже если и есть магия, то какой в ней смысл при таком низком КПД? Мне проще отравить неугодного человека самому или нанять киллера, чем мага.
Я наконец-то сформулировал: магия это средство массового поражения замедленного действия с низким КПД и широким кругом охвата. Вывод: эффективно незаметно применять против больших масс.
Теперь какой смысл. Смысл такой. Вот ты возненавидел менеджера или директора. Пришел ко мне и говоришь: прокляни, чтоб он сдох. Я говорю: сдохнет, но на пять лет раньше. Какая разница тебе через 30 лет или 25? А ты говоришь: прокляни их всех! Я их всех ненавижу! Вот тут и начинается самое интересное. Менеджеров в мире миллионы и если шарахнуть по миллиону хоть с КПД одна тысячная процента, то десяток точно накроет. Практической пользы для тебя - ноль, но для самолюбия, что хоть кому-то отомстил - огого.
А про мгновенное действие... Обычно люди от чего-то далёкие имеют свойство создавать и верить мифам. Типичный миф про ужасную дедовщину в армии. Или про разрушающий стены удар десантников, которому в армии учат под строжайшую подписку о неприменении. То же самое распустили и про магов, благо те не сильно эти мифы опровергали ибо реклама.