Получилось в 5-ом поколении у них:
F-22 RAPTOR- мощный инструмент завоевания превосходства в воздухе, но дорогой - писец... Потому выпустят 187 штук и ну его нах. Дорого Слишком дорого. Даже для них.
F-35 Lightning-2 - легкий универсальный истребитель/штурмовик - дешевле Раптора в 2-3 раза. Выпустят сотнями. Но, сука, проигрывает по ЛТХ даже нашим истребителям 4 поколения. Да и к пятому поколению относится с натяжкой - у него нет такого параметра как крейсерский бесфорсажный сверхзвук.
А у нас Т-50(Су-ХХ) - мощный универсальный инструмент(в теории не уступающий раптору, а кое где и превосходящий), имеющий при этом все функции лайтнинга, но стоящий ещё дешевле.
Хотя ходят слухи о разработке лёгкого истребителя 5-ого поколения. Типа как сейчас:
1/3 Су-27 - её заменит Т-50
2/3 МиГ-29 - их заменит тот самый разрабатывающийся по слухам...
Цитата
А то терзают меня смутные сомнения, что эту дорогущщую штуковину начальство на бомбежку НВФ не пошлет - дороговато выйдет...
По идее эти самолёты как раз и буду выполнять атаки на бородатых хандонов. Ибо пуск высокоточных ракет воздух-земля происходит с 20 и более километров. Средства ПВО бородачей так далеко не действуют. Но это например Дудаева замочить, или кого ещё особо ценного, на что ракету с невъебенной стоимостью не жалко.
Ну а над полем боя барражировать будут Су-25 Грач, и если хватит ума и денег, то Су-39.
Цитата
Ты в какой стране то живешь?
Зачем туда самолет отправлять?
У нас еще не одна 6я рота есть, они дешевле.
Лёх, я ОЧЕНЬ надеюсь что это изменится, и стоимость жизни деревенского парнишки из обычного мотострелкового батальона будет цениться выше, чем какой то самолёт...
Мечты... Мечты...