Цитата
А из чего надо сделать самолёт, чтобы его ни радар ни ИК ни ещё чего не обнаружил или почти не обнаружил?
Из плазмы. Я серьёзно. Точнее с покрытием из холодной плазмы, разработки ведутся уже лет 40, но куча граблей на пути, типа "сдувания плазменного облака с поверхности летательного аппарата потоком воздуха", т.е. аппарат не успевает обеспечить нужного количества холодной плазмы взамен сдуваемой. Ну и при нынешнем развитии для питания такого аппарата нужен мааааленький, но очень ядерный реактор. Хотя это не теория, а вполне себе практические образцы, или образец

.
Цитата
А чем сейчас обнаруживаются и чем наводятся современные самолёты? Я слышал, что у этого нашего нового очень низкая площадь видимости.
Всё это очень спорные моменты.
Например Раптор, у него очень маленькая ЭРП, по идее его радар должен засечь позже чем глаз опеатора радара. НО:
Невидимый он только в сантиметровом диапазоне, во всех остальных ни хера не стелс. Как и наш в общем то. Подавляющее большенство радаров ПВО и БРЭО работают именно в этом диапазоне. За исключением очень старых советских

и очень новых российских. Например новый комплекс войсковой ПВО "Панцирь" работает и в дециметровом диапозоне, где этот стелс для него совсем не уже стелс.
Но в основном диапазоны радаров серьёзной ПВО(типа С-300, 400) это тайна за семью миллионами печатей. Раскрываются только ТТХ экспортных модификаций, так что понять что и как трудно.
Ну и другой момент: радар в см диапазоне не видит стелс(точнее он его увидит намного ближе чем надо), но 2 радара разнесённые на к примеру 10 км замечательно увидят этот стелс, если будут обмениваться информацией. На сколько я знаю С-300ПМУ это очень хорошо умеет.
Ну а для радаров "загоризонтных" метрового диапазона(это которые о ракетном нападении предупреждают) что стелс, что корабль - похуй - ВИДИМ ВСЁ. Только вот навести ракету они не могут, это прерогатива радаров с меньшей длиной волны...