Цитата(гадёныш @ 19.2.2010, 8:10)

Цитата
Скажите пожалуйста, сколько времени будет звучать сирена и на какое расстояние успеет отбежать пехота при выстреле ПТУР или РПГ с 60, к примеру, метров?
Мдя... Возникают большие сомнения в вашем советском танковом прошлом.
Сирена и световое оповещение включаются вместе с активацией комплекса Арена, а не перед выстрелом.
А вы не вспомните первый курс вашего ВВУЗа? Там чётко указано на каком расстоянии танк идёт впереди боевых порядков пехоты.
Пусть сомнения о моем "танковом прошлом" вас не терзают. Я закончил УГВТКУ, служил в ЗГВ, затем в ПриВО. Но вот "Арены" на моих машинах не было... не знаете, почему?.. А на Ваших она, конечно, есть?..

"Дрозда" в войсках тоже наблюдать не довелось, слава Богу.
А вот на действия "Трофи" насмотрелся. Она работала в городе и солдат, находящийся в пяти метрах от танка мог ничего не опасаться.
Я так понимаю, при включении "Арены" пехота смывается подальше от танка?.. Это в условиях застройки?.. Ну что ж, вас ждут дикие потери при входе в любой городок.
По поводу " танк идёт впереди боевых порядков пехоты."......
Я вижу, вы понятия не имеете, что такое бой в условиях застройки. Просто СОВЕРШЕННО никакого понятия.
Цитата(Pakko @ 19.2.2010, 10:24)

"Если высказывать мое мнение об Израиле и Израильтянах конкретно. То как показывает история, Евреи (заметьте с большой буквы), воевать никогда не умели. Да среди них есть и Герои СССР, и множество ветеранов, но нация в целом трусовата."..............
людям, так думающим, стоило бы узнать, что такое восстание Бар Кохвы, восстание Маковеев. Что такое крепость Массада.
Почитать, как лучшие воины мира того времени - римляне, завоевывали эту землю и за что именно Тит Флавий был удостоен триумфа.
Почитали бы о войне за независимость, когда израильтяне дрались с 6-ю арабскими странами. О шестидневной войне.
О войне Йом Кипур, о танковом сражении той войны, по количеству танков сопоставимого со сражением под Прохоровкой, а по ожесточенности и плотности огня - его превосходящем.
О "трусоватых" (по вашему мнению) мистаравим.
Поинтересуйтесь, кто это таким, мозги на менсто может станут.
Я вот себе представил на секундочку: трусоватая бригада "Голани".... трусоватые "мистаравим".... трусоватый "Дувдеван".... ужасно трусливый "сайерет маткаль", трусливый "Эгоз"... ... ужасно-то как все, оказывается....