Цитата(Радист @ 19.2.2010, 11:54)

Комрады,есть предложение рассматривать ТТХ танка абстрагировавшись от национальной принадлежности друг друга.

Давайте помнить,что плохих народов не бывают.
Это люди делятся на две категории:
1) нормальные
2) пид@расы
Я - за. Тема называется "Меркава". Но пока более половины постов, обрщенных ко мне тянут в другую сторону.
Волк, у вас большие проблемы со знанием истории БВ региона. Особенно - о войне за независимость.
Вам бы начать изучение собственной истории для начала. Желательно с неисторической книги Оруэла "1984".
"В любом случае, я предпочел бы встретиться в бою с десятью евреями, чем с одним арабом."...... ну-ну...

.
"Просто не считаю их хорошими вояками.".............. не считайте, нам то что?.. Арабы вот так не думают. Немцы, англичане, американцы, французы - тоже. Приезжают учиться. Иногда - русские (но в основном от подразделений контртеррора).
А что там считает какой-то Волк - мало нас интересует.
Цитата(Димон @ 19.2.2010, 12:21)

Я тоже лично против евреев ничего не имею. И вспоминаю о них раз в месяц и то если напомнят. У них своих проблем хватает, у нас своих. Но фраза "бей жидов,-спасай Россию" глубоко и навсегда засела у меня где-то в подсознании...

По этому поводу лучше всех, на мой взгляд написал Веллер в книге "Великий последний шанс". В главе "Евреи". В сети есть, рекомендую. Если говорить о судьбе России в целом (в будущем), то я с автором согласен.