"....то спешу вас спустить с небес на землю - не учатся у вас. Больше учат! Хотя всё это носит форму именно совместных теоретических наработок."..........................

Мне неоднократно приходилось проводить занятия с представителями российских спецподразделений. Конкретно: трижды. Один раз - на базе моего любимого подразделения "Окец", дважды - на севере страны, на одной из баз. Из них один раз просто переводил.
"Вот хоть убей, кроме беспилотников у вас ничего толкового вспомнить не могу."..... ну, я могу вам напомнить.

О Меркаве говорить? Или вы считаете ее бестолковым танком? ..

Дорастите сначала свой Т до ее уровня по защищенности, СУО, КУВу, номенклатуры снарядов, ИУСу. Потом поговорим об этом.
Интересно, вы в курсе, что закупает Россия у Израиля (кроме БПЛА) и какие есть совместные разработки?
"Толково", говоря вашими словами, у нас делают: Бронетехнику, беспилотную сухопутную технику и катера, авионику, электронику, тепло-и оптико аппаратуру, стрелковое оружие, военные спутники, тактические информационно-боевые системы, ракетную технику, ПТС, уникальные разведсредства.
Еще более "толково" то, что в Израиле срок между созданием изделия и запуска его в реальную боевую эксплуатацию - вам и не снилось.
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕЙТИ К ОБСУЖДЕНИЮ ИМЕННО МЕРКАВЫ.
Если вам больтше интересны выши собственные выдумки о ней - на здоровье!. Если интересует действительность - давайте о ней говорить.