Цитата
на счет финнов был добровольческий батальон СС в составе Ваффен СС
Я те еще раз повторяю в СС могли быть только арийцы. Все остальное пушечное мясо как ты его называешь были не в СС, а НА СЛУЖБЕ У СС. Чувствуешь разницу "в СС" и "на службе у СС"?
Дивизии СС имели в конце названия буквы SS, все остальные der SS. Им даже запрещали носить на воротнике руны СС.
Цитата
на песчаном карьере в километре от реки ладога
Никогда 1я Горнострелковая дивизия Эдельвейс не была на ладоге.
Что вы все время из немцев делаете дебилов? Зачем на ладоге горные части? Они входили в группу армий Юг, и рвались на кавказ.
Цитата
читай и просвещайся
Я прочитал столько книг по истории 2МВ, что тебе и не снилось. Более того, практически все что читаю проверяю по архивным документам. Так что не стоит меня книгами тыкать)
Цитата
по поводу отсечки при стрельбе МП повторяю: два режима стрельбы МП не предусматривал, то о чем ты говоришь, это уже совсем другое
Опять дебилов из немцев делаешь? Зачем добавлять переводчик вида огня, если темп стрельбы позволяет без проблем стрелять одиночными? Одиночными МР стрелял - факт.
Цитата
ППШ однозначно бил дальше (да и точнее кстати) чем ваш хваленый МП, уже одно наличие полноценного приклада и наличие эффективного компенсатора говорит о многом
Ты вообще читаешь что тебе пишут? Это все теория, которая сильно отличается от практики. Точнее он стрелял только одиночными, при стрельбе очередями он так прыгал в руках, что удержать его на цели почти невозможно.
А при стрельбе с техники на ходу, МР был точнее всех. Видели на стволе снизу такой выступ-зуб? Им МР цеплялся за борт грузовика, или ханомага, и удержать его мог даже ребенок при стрельбе с техники.