Цитата(Radi @ 24.3.2010, 19:13)

Во блин... А я считал, что на Кавказе была не та дивизия.
4я тоже воевала на Кавказе вместе с 1й)
Цитата
мда, в споре рождается истина, однако каска с цветочком имеет место быть, как ее на берег ладоги затянуло не знаю, но эдельвейс нарисован, кстати они все таки воевали там.
Не воевали.
с началом войны, по сентябрь Эдельвейс пробивался под Уманью.
В октябре пробились под Сталино. С ноября по май 42го вели бои на Миусе. Июнь-Июль 42го Харьков-Донецк. С августа по март 43го Кавказ-Кубань. Потом их с восточного фронта вывели.
Эдельвейс на головных уборах носили только они, а их на Ладогу даже ядерным взрывом не занесло бы.
Что касается 2 и 3й горнострелковых.
2я с лета 41го по конец 1944 воевала на территории Норвегии и Финляндии, пыталась прорваться к Мурманску. И Южнее Мурманска никогда не была. С конца 44го на западе. На восточном фронте по факту никогда не была.
3я до октября 1942г была вместе со 2й дивизией в Норвегии и Финляндии, наступала на Мурманск. Потом срочно переброшена под Сталинград, пыталась прорвать кольцо окружения. После Сталинграда отступала на Украину, оттуда в Венгрию и дальше на запад.
Ни одной Горнострелковой дивизии не было на Ладоге. Тем более 1й, а кроме нее никто не носил цветок эдельвейса на головном уборе.
И на касках были стандартные эмблемы, а не цветки, даже у 1й дивизии.