Я так подумал, все-таки военно-историческая тематика, надо для образца один хотя-бы анекдотец написать. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
Как то раз, прогуливаясь в парке после обеда с друзьями, поручик Ржевский повстречал Наталью Ростову. После короткой беседы Наталья немного застеснявшись обратилась к поручику с просьбой: "Поручик, а не смогли бы вы с вашими друзьями прийти в ближайшую субботу к нам. У меня будет день рождения, 15 лет., а кавалеров у нас, сами понимаете мало, да и одногодки наши совсем плохо выглядят в сравнении с гвардейскими офицерами. Нет право же, поручик, приходите и приводите своих друзей. Будет фуршет и бал".
Поручик дал свое согласие и обещание явиться в имение Ростовых в субботу к шести часам вечера, после чего он проследовал в офицерское собрание, где в баре и за карточными столами и собирались те самые гвардейские офицеры, компанию которых должен был возглавить поручик.
"Гсда! Прааашу внимания" - начал Ржевский свою речь, обратившись сквозь клубы табачного дыма к аудитории:"Гсда!! В субботу, мы с вами идем на детский праздник в имение Ростовых, будет фуршет и бал! Попрошу всех привести себя в приличный вид, побриться, отменить все свидания с женщинами легкого поведения на этот день, и самое главное, гсда! Там, в имении, категорически прошу вас, матом не ругаться, на пол не плевать, окурки в цветочные горшки не пихать, а самое главное - никаких ваших каламбурчиков и двусмысленных шуточек!!! Надеюсь это всем ясно?" Господа офицеры ответили единогласным Ура!, после чего пьянка была продолжена...
В 18:00, как сказали бы сейчас, в субботу, у входа в загородное имение Ростовых собралась толпа празднично одетых офицеров Ахтырского гусарского полка. Впереди в начищеных до умопомрачительного блеска сапогах, в кивере с высоким султаном, с огромным букетом роз стоял поручик Ржевский, блестя белозубой улыбкой. На крыльцо выбежала Наташа Ростова и несколько ее подружек, они были очарованы видом бравых гвардейцев... Наташа подошла к поручику, держа в руке красивую с позолотой аршинную свечу, приняла от него букет и, немного смущаясь сказала: "Вы знаете, поручик, у меня сегодня возникла такая проблема... Бабушка на день рождения прислала мне 15 именинных свеч, но они такие большие, что все в торт не влезли, 14 штук я туда засунула, а куда засунуть пятнадцатую никак не соображу......"
Секундную паузу покрыл мощный бас поручика Ржевского:"МАААААЛЧАТЬ, ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!!!!"
|