Цитата(Heinz @ 25.11.2008, 16:36)

Кто-нибудь обращал внимание на то, что крестьяне ВСЕГДА выносливее городских? И даже если в каком-то специфическом тесте изначально не показывают хороших результатов, то быстро тренируются. Основа такой выносливости - образ жизни. Ведь можно встать утром и изнасиловать себя пятикилометровым кроссом, а потом удрюпаться спать. И весь день провести на диванчике. А можно встать в 6 утра и до темна не то, что не ложиться, но даже не присаживаться. Это, кстати, гораздо труднее. Но если развить в себе привычку к постоянному движению (пусть и не очень интенсивному), то это и даст настоящую выносливость. Не сразу, а лет так через несколько. Впрочем, армия и за два года дает неплохую основу.
Верно сказано, по себе знаю, 16 лет жил в городе (Магадан),потом семья (я отец и мать) переехали под В.Новгород в деревню, вот за 5 лет вскапывания огородов родственника и нам (родственников хватает) сравниваю свои силы до и после

К томуже 2 сезона отработал на котельной, работал сутки через трое за сутки перекидывал один от 4-ёх до 8-ми Т. угля, лопатой, 8 по сей день мало реально и очень сложно, но после этого всего теперь телегу тракторную дров переколоть в одиночку за день не составляет труда, вот вам и способ для повышения выносливости

Такчто могу наверное даже осмелиться дать совет городским : ежайте весной в деревни к старикам да копайте им огороды и колите им дрова, носите воду в баню бедонами