Цитата
Вы предпочитаете, чтобы я слезами горючими заливался, сожалея о расстрелянных, кем угодно, офицерах того государства, генеральный штаб которого ещё весной 1939 года разрабатывал планы совместного с Германией нападения на СССР, со всеми вытекающими последствиями?
Ув.
hemul, американцы в ходе Второй мировой совершенно серьезно разработали план высадки и ЗАХВАТА целой Бразилии - и ЧТО?
А какие планы НАШ Генштаб разрабатывал - вы забыли?
Один только "Освободительный поход", Прибалтика, явная агрессия против Финляндии - ЭТО ЧТО?
Причем замечу - ведь ЭТИ офицеры убиты были тупо - без вины... и ведь они бы еще наверняка пригодились - чуть позже, когда немцы дошли до Волги... Если бы не тупость наших "вождей"...
Цитата
Так можно гарантировать, что в случае осуществления подобного сценария размеренная и осмысленная жестокость немцев показалась бы просто праздником по сравнению с тем, что устроила бы польская сторона, ибо у немцев поводов кровно ненавидеть нас просто напросто не имелось.
Вы хоть поняли - что написали? Повдов у немцев, по вашему, конечно не имелось, только истребили он - МИЛЛИОНЫ... Без повода...
Цитата
Вспомните хотя бы украинских крестьян, просто ради потехи, запрягаемых в коляски польских панов, младенцев, бросаемых на пашню под плуги, чтобы матери их не отвлекались от панщины. А что там церемонится - быдло ведь! И ведь отношение так и не переменилось, хотя было это не так уж давно - 19-ый век.
Я не настолько стар, чтобы лично это вспоминать... Да и еще много чего вспомнить можно... Например, Салтычиху знаменитую - уж на что была русская до мозга костей...
Вы поразмышляйте - в какое время те поляки украинцев "запрягали"? А со СВОИМИ (единокровными - поляками) крестьянами те паны как обращались?
Неужели вы думаете, что украинскому крестьянину
в Российской Империи под гнетом "польского пана" лучше жилось, чем под чутким руководством русского (по национальности) помещика, или там - своего же "хохла", потомка какого-нибудь казачьего сотника, оторвавшего себе дворянство с легкой руки Екатерины Второй?
Цитата
VV-nik-ку - признавая, в какой-то мере, Вашу правоту, особливо в отношении НАШЕЙ бездеятельности в области установления памятников любым НАШИМ воинам, хочу заметить, что по мере возможности защищал, защищаю и буду защищать прежде всего именно НАШИХ солдат, тем паче - злодейски убиенных.
Простите, но у вас все больше на словах пекутся о своих погибших... Сравните, например, польский мемориал в Катыни с жалкими надгробиями на могилах СВОИХ людей, убитых ТАМ ЖЕ (причем ведь было их чуть ли не вдвое больше, чем тех поляков!).
А защищать в интернетовских дискуссиях - эт мы все мастаки... А крест на могиле поставить - НЕКОМУ...
Поищите в Сети - я там видел интересные фото воинских захоронений в Польше времен еще Первой мировой... Сравните, как поляки чтят НАШИХ солдат, и как мы чтим - своих...
И это не только солдатских могил касается... Вот помнится мне, жуткая истерика была у вас по поводу НАШЕГО Голодомора... "Хахлы обарзели!" - и т.д. Одним из аргументов рос. стороны против признания Голодомора геноцидом было то, что "у нас и в Казахстане тоже народ с голоду умирал". А теперь
задумайтесь - сколько памятников тем погибшим от голода
в России поставлено? И не потому ли истерика такая возникла, что НЕТ таких памятников,
и памяти собственно - тоже НЕТ? И наши, украинские попытки такие памятники поставить
(кстати, при полном отсутствии официальных претензий к российскому народу!) вызывали странный контраст с российской действительностью - потому и истерики начались?
Впрочем, Голодомор - тема отдельная, я просто хотел отметить особую российскую БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ не только к врагам, но и к своим же собственным согражданам - к живым и тем более - к мертвым... Ведь по тем же красноармейцам, погибшим в польском плену - ну ЧТО мешало за прошедшие ДЕСЯТИЛЕТИЯ (скоро ВЕК уже будет!) если не имена их выяснить, то хотя бы крест поставить? Думаю, поляки бы вряд ли отказали...