Как то раз договорился поручик Ржевский встретиться с одной замужней дамой на предмет амурного времяпровождения. Дама была не только не против, а даже за, но очень бедняжка переживала, хоть муж ее был в отъезде, но опыта таких встреч у нее не было и она сильно опасалась. Поэтому договариваясь о встрече, она сказала поручику, чтобы он приходил попозже, ну часов эдак в одиннадцать вечера и желательно при входе снять сапоги с этими ужасно звенящими шпорами и подковами, чтобы не разбудить прислугу. "Дверь будет не заперта, только постарайтесь идти без сапог, поручик"-еще раз напомнила она ему.
Ровно в 23:00 на леснице, ведущей к будуару дамы раздались скрежещущие звуки - ШКРЯБ, ШКРЯБ, ШКРЯБ... При каждом шкрябаньи дама бледнела и подскакивала на кровати, ей уже виделись бегущие со всех сторон лакеи со свечами в руках - о ужас!!!
Но тут наконец дверь в будуар приоткрылась, в образовавшуюся щель просунулась голова поручика, и позвала шепотом:"Графиня, я здесь". Дама подбежала к двери и тоже зашептала в ответ:"Василий, ну я же просила вас снять ваши ужасные сапоги...." "Да я же снял их, сударыня, вот они" - и в проеме двери появилась рука Ржевского, держащая сапоги с болтающимися на них портянками. "Так что же тогда так гремело на лестнице, поручик?!" - произнесла растерянно графиня.
"Возможно ногти, сударыня" -.......
Сообщение отредактировал Романенко - 9.2.2006, 12:17
|