Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Родительский час!, Вопросы родителей призывников.
Bruder
сообщение 5.5.2009, 17:18
Сообщение #1

По Пояс в Гильзах
**

Все призывники активно обсуждают волнующие их вопросы на различных форумах.Им отвечают и отслужившие и такие-же призывники,все кто что-то знает.А я,истоптавший свои сапоги в далёком (уже!) 80ом,не нашёл темы ,где вопросы могли бы задать родители сегодняшних призывников! Сам ,как отец солдата (призыв осень 2008) готов поделиться любой полученной за это время информацией! Поверьте,у родителей ничуть не меньше вопросов! Немного другое видение ситуации,немного другой взгляд на многие вещи,но вопросов всё равно масса.
Сын попал служить в войска 12 ГУМО в Вологодскую область.(раньше этих бойцов на сленге называли гуманоидами или глухонемыми,специфика такая.) Служба проходит нормально! А многое из того,что сейчас происходит в их части,для меня,служившего почти 30 лет назад,просто удивительно! Мы о таком и не мечтали! Очень надеюсь ,что его часть не исключение из общего правила,и в других частях и войсках ситуация не хуже! Одно могу сказать с уверенностью!То,о чём пишет наша пресса (в основном) происходит в какой-то другой армии!Не в той,где несёт службу сын. Одним словом готов ответить всем родителям (и всем заинтересованным лицам),на те вопросы,которые их беспокоят!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Bruder
сообщение 13.5.2009, 18:04
Сообщение #2

По Пояс в Гильзах
**

Присяга принята! Но вернёмся немного назад. Десять дней до присяги.Выдержки из письма характеризуют обстановку в части (на мой взгляд!)
(текст оригинальный)
"Здравствуйте дорогие ........
Сегодня первое января,идёт 38ой день моей службы.У меня на всех фронтах всё отлично!
1. Выписался из госпиталя,вернулся в роту.(ранее я писал,что в госпиталь сына отправили поднабрать вес)
2.Отлично встретили новый год!
3. Получил ваши письма!
С 1го по 10ое у нас выходные дни.Прямо сейчас рота смотрит кино "грозовые ворота" ,а я на коленке пишу это письмо.Сегодня подавал рапорт с указанием родственников,желающих приехать на присягу.Помимо вас указал N(брата) и бабушку.Надеюсь им разрешат приехать.
Хоть у нас и "каникулы",мы усиленно готовимся к присяге.Учимся строевить в "коробке" и правильно подходить к столу,для принятия воинской присяги.
...Стол на новый год был богатым!Салаты,пюре с курицей и котлетами.Яблоки ,мандарины,бананы,кола и соки.Разномастные конфеты и печенья.Отмечали мы около трёх часов,начали около 23-00.С нами был ротный и сержанты-контрактники.Всё даже не съели,и добивали остатки во время завтраков-обедов-ужинов.В общем и целом праздник прошёл отлично!Думаю,что помнить о нём будем долго!......"

Вот так ! Честно сказать я не ожидал,что такое возможно.Но вот есть.Чуть позже опишу свои впечатления от общения с офицерами части.На мой взгляд некоторые штрихи этих общений , имеют большое значение в оценке обстановки.(во всяком случае для меня,как для родителя!)
cerber
сообщение 5.5.2010, 14:14
Сообщение #3

Неcтреляный Воробей

Цитата(Bruder @ 13.5.2009, 19:04) *

Присяга принята! Но вернёмся немного назад. Десять дней до присяги.Выдержки из письма характеризуют обстановку в части (на мой взгляд!)
(текст оригинальный)
"Здравствуйте дорогие ........
Сегодня первое января,идёт 38ой день моей службы.У меня на всех фронтах всё отлично!
1. Выписался из госпиталя,вернулся в роту.(ранее я писал,что в госпиталь сына отправили поднабрать вес)
2.Отлично встретили новый год!
3. Получил ваши письма!
С 1го по 10ое у нас выходные дни.Прямо сейчас рота смотрит кино "грозовые ворота" ,а я на коленке пишу это письмо.Сегодня подавал рапорт с указанием родственников,желающих приехать на присягу.Помимо вас указал N(брата) и бабушку.Надеюсь им разрешат приехать.
Хоть у нас и "каникулы",мы усиленно готовимся к присяге.Учимся строевить в "коробке" и правильно подходить к столу,для принятия воинской присяги.
...Стол на новый год был богатым!Салаты,пюре с курицей и котлетами.Яблоки ,мандарины,бананы,кола и соки.Разномастные конфеты и печенья.Отмечали мы около трёх часов,начали около 23-00.С нами был ротный и сержанты-контрактники.Всё даже не съели,и добивали остатки во время завтраков-обедов-ужинов.В общем и целом праздник прошёл отлично!Думаю,что помнить о нём будем долго!......"

Вот так ! Честно сказать я не ожидал,что такое возможно.Но вот есть.Чуть позже опишу свои впечатления от общения с офицерами части.На мой взгляд некоторые штрихи этих общений , имеют большое значение в оценке обстановки.(во всяком случае для меня,как для родителя!)

Большое спасибо за информацию! Сын призвался 26 апреля 2010! Успел позвонить с областного сборного пункта и назвать №вч. Сказал, что обещали разрешить звонки в выходные дни. Но пока молчит телефон. В нете собрал аналитику по части и военному городку. Ну эта информация общего характера. А Ваш рассказ как бальзам на душу. Я служил на флоте во Владивостоке 81-84 гг. Первые полтора года вспоминаю с ужасом! А если в части порядок это конечно заслуга командира. А то что режим и нагрузки, так на то она и военная служба. Сейчас ждем вестей. Скоро наверное присяга, сказал что в конце мая, начале июня. На присягу разрешат приехать только близким родственникам. Если будет еще информация - жду с нетерпением! Еще раз большое спасибо!

Цитата(Тихон @ 17.2.2010, 21:30) *

Цитата(прапор-59 @ 7.5.2009, 14:43) *

Цитата(Bruder @ 7.5.2009, 15:17) *

Нет,ну почему детский сад?

Просто Ваши рассказы больше какую то рекламу напоминают... wink.gif

Это не реклама, я сам служил в этой части в 1981-1983 году. Сам удивлялся. Это заслуга командования части, на то время это был полковник Маслин Евгений Петрович, в последующем -генерал-полковник, начальник 12 ГУМО. Благодарю судьбу за то, что попал именно в эту часть, а не в какой-нибудь бардак.
Вспоминаю только хорошее.

Вам тоже большое спасибо! Через Вас я вышел на этот форум! Удачи Вам во всем!
Radi
сообщение 5.5.2010, 17:43
Сообщение #4

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(cerber @ 5.5.2010, 15:14) *

Вам тоже большое спасибо! Через Вас я вышел на этот форум! Удачи Вам во всем!

Ну вот и ладушки smile.gif Удачи!

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

Сообщений в этой теме
Bruder   Родительский час!   5.5.2009, 17:18
Айдар Омск   хм... а что именно вам и не снилось 30 лет назад? ...   5.5.2009, 19:18
Bruder   хм... а что именно вам и не снилось 30 лет назад?...   5.5.2009, 20:18
прапор-59   хм... а что именно вам и не снилось 30 лет назад...   7.5.2009, 8:05
Bruder   [quote name='Bruder' post='46622' date='5.5.2009,...   7.5.2009, 12:17
прапор-59   Нет,ну почему детский сад? Просто Ваши рассказы ...   7.5.2009, 14:43
Bruder   Нет,ну почему детский сад? Просто Ваши рассказы...   7.5.2009, 15:07
Тихон   Нет,ну почему детский сад? Просто Ваши рассказы...   17.2.2010, 20:30
Bruder   Прошу извинения у господ администраторов,но не мог...   6.5.2009, 11:59
FARA   ну это может быть наверное в этой самой райской ...   6.5.2009, 15:14
Bruder   ну это может быть наверное в этой самой райской...   6.5.2009, 16:40
Айдар Омск   м-да... впечатляет конечно, но, думаю, у нас ещё о...   6.5.2009, 19:33
Bruder   м-да... впечатляет конечно, но, думаю, у нас ещё ...   6.5.2009, 19:48
Айдар Омск   Несоответствие рост/вес в нашем возрасте нормально...   6.5.2009, 21:45
Bruder   И всё равно, поверьте, сейчас не то чтобы дефици...   7.5.2009, 6:33
Tosha   Может в этом и есть доля истины,но мне думается д...   7.5.2009, 11:06
tengu   ОЙ! А что о нас думали-бы римские легионеры(ТО...   7.5.2009, 10:57
Энни   Кстати, не так давно в разговоре услышала от челов...   7.5.2009, 16:15
tengu   Кстати, не так давно в разговоре услышала от чело...   7.5.2009, 18:47
Bruder   Итак продолжим. ПРИСЯГА! Зима,темно и холодно....   10.5.2009, 16:21
tengu   :D   10.5.2009, 17:01
Bruder   Присяга (продолжение.) Ну вот почти все подготовл...   10.5.2009, 18:27
Bruder   ПРИСЯГА (продолжение) Первое возбуждение от встре...   10.5.2009, 21:01
Tosha   Но вот что-то в организме изменилось и резко возр...   10.5.2009, 22:54
Bruder   Но вот что-то в организме изменилось и резко воз...   11.5.2009, 8:43
tengu   [quote name='Tosha' post='46855' date='10.5.2009,...   11.5.2009, 9:10
Bruder   [quote name='Tosha' post='46855' date='10.5.2009...   11.5.2009, 9:41
Энни   Спасибо Вам за рассказ.   10.5.2009, 21:31
TERRA INC   Bruder, спасибо за созданную ветку и столь подробн...   6.11.2011, 23:19

Ответить в эту темуОткрыть новую тему