Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Броня крепка!, В споре рождается истина. (Какой броник лучше?)
Димон
сообщение 12.2.2006, 16:14
Сообщение #1


По Грудь в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 451
Регистрация: 1.12.2005
Из: Тюмень
Пользователь №: 11



Давно пора открыть свою тему про бронежилеты.

Все мы уже обчитались про это на других форумах, но и у себя она не помешает, так как много различных мнений : "Нужен-не нужен, Кираса или Бармица, пластины титановые или кевларовые, легкий или тяжелый и т.д. и т.п.".

Поговорим короче относительно личного опыта ношения и согласно ГОСТам, а так же сравним "их" броню с нашей.

Начну.

Личный опыт. "Кираса-5 класс защиты" Чехол черного цвета как и сумка, по две титановые пластины спереди и сзади, плюс несколько слоев энерго и осколкопоглащающей ткани, площадь защиты по-моему 60 с чем-то дециментов (по-моему в дециметрах измерялась, завтра напишу точные ТТХ), вес-около 14 кг.

5 метров, прямой выстрел с АКМС 7,62-пуля не пробила даже первую пластину, оставила "кратер" и расплескалась.
5 метров, прямой выстрел с АК-74 5,45-пуля пробила первую пластину, застряла в энергопоглащающем слое перед второй пластиной.

Это често, мой броник, стреляли ради проверки в Грозном осенью 96 г. Есть живые свидетели.

Продолжите пожалуйста !


--------------------
Не хочу я эту подпись !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Энни
сообщение 13.2.2006, 9:34
Сообщение #2


Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1347
Регистрация: 1.12.2005
Пользователь №: 7



Это из моей статьи для журнала "Оружие" (номер не помню, куда-то задевала unsure.gif , года полтора-два тому назад):
"Научно-производственная фирма <ТЕХИНКОМ> основана в 1992 году. Основной вид деятельности - <разработка и производство серийных элементов техники с применением конструкционных полимерных композитных материалов на основе высокопрочных высокомодульных синтетических волокон>.
Говоря человеческим языком, фирма производит сверхпрочные бронежилеты на основе керамики и композита. Особенность керамических бронепанелей в том, что керамика состоит из ячеек, и это дает дополнительную прочность и, в то же время, позволяет снизить вес изделия.
Время диктует условия - перед производителями средств индивидуальной бронезащиты поставили сложную задачу: человек, идущий первым в пролом в стене здания, захваченного террористами, должен быть максимально защищен. Те, кто идет за ним, должны быть тоже хорошо защищены, но при этом сохранять высокую мобильность и маневренность.
Композитная бронепанель <Гранит-4>, отличающаяся, по классификации Министерства обороны РФ, самой высокой, четвертой степенью защиты, весит примерно 4 кг и обеспечивает защиту жизненно важных органов. Защиту надежную: плита стирает пулю, выпущенную из АКС-27. При этом, правда, контузия произойдет в 90% случаев.
Человек, облаченный в бронежилет с плитой <Гранит-4>, сохраняет боеспособность при неоднократном попадании в него пуль и осколков. Плита защищает от 7,62 мм снайперской винтовки и пулемета при обстреле бронебойным боеприпасом с дистанции 100-10 м, выдерживая до 2-3 попаданий на квадратный дециметр площади. Это очень и очень неплохо.
Недостатки бронепанелей из керамики такие же, как и у прочих бронепанелей. Они делают человека малоподвижным. Именно поэтому эти плиты обеспечивают только защиту жизненно важных органов. Как нам сказал директор фирмы <ТЕХИНКОМ> Андреев А.С.: <Жилет мы неоднократно пытались <опустить вниз>, но пока это не очень получается. Будем работать в этом направлении! <Опущенный вниз> жилет обеспечивает хорошую осколочную защиту, а вот пулевую - пока не очень, при этом его вес сильно увеличивается>.
Площадь плиты составляет составляет примерно 9-10 кв. дм., следовательно, на 1 кв. дм. приходится примерно полкило веса. Это легче, чем в предыдущих моделях, но до совершенства, тем не менее, еще далеко. <Мы можем только едва поспевать за производителями оружия, а вот работать на опережение, увы, не можем>, - говорит Александр Сергеевич Андреев. Но ведь военная история человечества всегда шла именно таким путем: сначала ковался суперпрочный по сравнению с предыдущими моделями меч, затем - уже под него - создавались щит и броня. Так что не переживайте, Александр Сергеевич! Хотя полный жилет - с грудной и спинной защитой - весит 9,5 кг, пока не удалось придумать ничего нового. А значит - все еще впереди".


--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения



Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 1:02
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost