Цитата(гадёныш @ 3.8.2010, 20:44)

А я дам:
Цитата
ЛОНДОН, 2 августа. (ИТАР-ТАСС). В целях экономии бюджетных средств и в связи с сокращением расходов на оборону Великобритания отказалась от закупок у США 138 многоцелевых истребителей 5-го поколения JSF (Joint Strike Fighters) палубного базирования производства компании "Локхид Мартин". Об этом сообщил в воскресенье лондонский еженедельник "Санди таймс".
Согласно полученной им информации, решение было принято в ходе состоявшихся в минувшие выходные консультаций министра обороны Великобритании Лиама Фокса с высшим военным командованием. В результате будет сэкономлено 10 млрд фнт ст. (около 15,6 млрд дол).
Переквалифицировались на F/A-18 E/F/
Ну, моя очередь?..

"В Израиле объявлено о заключении рекордного контракта на поставку некоторых частей для американского истребителя пятого поколения F-35 Joint Strike Fighter. Общая сумма контрактов превышает 4 миллиарда долларов.
С израильской стороны, к производству истребителя привлечены компании IAI (изготовляла крылья для истребителей предыдущего поколения), Elbit Systems (изготовляла шлемы для пилотов), Advanced Defense Systems и Israel Military Industries и Rafael.
Также уточнено количество приобретаемых Израилем самолетов - Израиль намерен купить 20 истребителей F-35 на сумму 2,75 миллиарда долларов. Специалисты утверждают, что F-35 станет последним истребителем, используемым в Израиле, которым будет управлять летчик. "
Кроме того:
"Для постройки двигателей F-35 в Турции американская компания UTC - производитель F-35, и KaleKalip создадут совместное предприятие, контрольный пакет которого - 51 процент будет принадлежать KaleKalip. Производство двигателей для F-35 в Турции начнется в ноябре в этого года."
Из всего этого меня больше всего интересует один вопрос: что именно будет делать Рафаэль?
Я имею ввиду, кроме ракет.
Сообщение отредактировал Pakko - 7.8.2010, 12:29