Двухпроводный провод это в смысле обычная такая силовая лапша "типа 2x2.5" например ? ...

(вверху)
Хм.
Надо посмотреть, потому что там где
описаний в инете навалом - там везде уже указано расстояние между проводниками и оно заведомо больше 10мм ...
ну вот например
Но у Ротхаммеля я такового "межосевого" ограничения действительно не нашел.
У него вообще интересно описан процесс настройки J-антенны. Обнадеживающе для выходного транзистора передатчика

: сперва согласовываем точку питания возбуждая внешней антенной ("а внутри у ней неонка") а потом только подсоединяем фидер.
Я вот только думаю - расколыхают ли 10 мВт неонку?... пока сомневаюсь...
оконечиваете его разъёмом, который стоит у вашей радиостанции. - дык опять же - нету его

- отдельная тема для изысканий

СР-50 хорош, но откровенно великоват, монтируемая часть тех что у меня доступны, не помещается в то место, которое в мидланде можно для этого использовать. А наращивать корпус для разъема - боюсь хрупко получится, учитывая увеличенную, хотя и более гибкую по сравнению с родной "резинкой", "четвертушку". Смотрю пока в сторону SMA (я еще доберусь посмотреть что у народа на других станциях есть из разъемного. Ну в том смысле, что для того чтобы нарушать стандарт - его надо сперва изучить

)
(с одной стороны, оно конешно, забросить бы эти ущербные мыльничные мидланды в пользу если не "кенвудов" с "квангшенгами" то по крайне мере "китаёнвудов" с уже согласованными антеннами, а с другой стороны - неспортивно

)
P.S. Кстати, интересный момент - отдельной графой в решениях Государственной комиссии по радиочастотам как Российской так и Украинской написано буквально следующее - "Коэффициент усиления антенны, не более 0 дБ"
Сообщение отредактировал vovaz02h - 19.9.2010, 22:02