Сообразил, почему не понимаем друг - друга...
Мне помнилось, что взятие крепости Эбен-Эмаэль производилось подразделениями батальона "Бранденбург 800", кторый относился к военной разведке (до 44 года). И как раз по результатам апрельских (40 года) боевых операций батальон превращают в полк. Но Бранды ходили "по егерскому". Нет даты снимка, он мог быт сделан и в 44, тогда не мудрено..
Знак парашютист вермахта выдавался и после 40-го... В том же Бранденбурге и СС (несколько раз видел фото ССовцев снагрудным знаком паршника и фото горных егерей, тоже с таким знаком).
К моему сожалению - почти полгода не вылезаю из командировки (город на реке Сысоль...). Дома есть книга "Нагрудные знаки Германии". Не могу свериться, но там упомяналось, что нагрудный знак необходимо было подтверждать каждый год. Это я к тому, что ССманы (общее понятие,а не рядовой СС) и горные егеря, имеющие на груди "паршника" должны были его подтверждать, а не носить еще со времен аншлюса... или Крита
Если не сложно, напишите, какие части участвовали в штурме... Было 3 (кажется) группы. Командира (самого главного

, не помню фамилии), который осуществлял общее командование и чья группа отвечала за подрыв блиндированной орудийной башни (центральной), то ли ветром снесло, то ли его планер не туда сел... Давно читал... Сейчас нет под рукой ничего... Он находился в чьем подчнении?
Я почему эти вопросы задаю... В 3 Рейхе подчиненность была столь витиеватая, что у Люфтов была танковая дивизия - Герман Геринг... (а мы на призывном про подводную кавалерию прикалывались...) И эта дивизия имела не десантируемы танки, а была обычной танковой дивизией, но в подчнении Геринга...