Цитата(tirpiz @ 27.9.2010, 6:20)

Успехи Скорцени продолжались и после войны.
Забыл упоминуть, что в американском плену, вместо заключения он занимался подготовкой американских диверсионных подразделений. И в благодарность, был просто отпущен, хотя и обвинялся в военных преступлениях. А от операции "Гриф", точнее от ее масштабов я вообще в шоке.
В общем свои "Дубовые листья" (номер примерно в районе 890+-, могу потом по архиву точно глянуть если надо) он получил явно заслуженно.
Цитата
Волк - просьба... Посмотри, книжку... Если найдешь "ляпы" - напиши. У тебя ссылки на архивы, а это идание - для фалеристов. В них много "косяков", когда пишут разную ерунду.. Как пример -в этой книге есть фото Витцига с ндписью о том, что имя офицера не известно... Но, как ты понимаешь, это полбеды... Часто бывают грандиозные ляпы даже у авторитетных авторов...
У самого такая на полке стоит. И не смотря на косяки, смело можно сказать что из издаваемых на русском языке, это одна из самых полных и подробно описанных книг с прекрасными иллюстрациями. Грандиозных косяков я в ней не нашел, хотя особо и не искал. Обращаюсь к ней как к справочнику, без претензий на истину в первой инстанции. Как правило по ней я идентифицирую награду, а уже потом лезу более детально в другие источники. Книга стоит своих денег 100%.