Цитата
Скорцени уроженец Австрии, где достаточны сильны итальянские корни (как и в соседней Швейцарии). Я специально консультировался у итальянцев... По ихнему Скорца (или Сфорца) - это фамилии древних княжеских родов. Скорценни (или Сфорценни) есть принадлежность к вассалам или данников Скорца (Сфорца).
Ну я не обладаю какими либо твердыми доказательствами, относительно происхождения его фамилии. Но все таки с тобой до конца не согласен. Та фамилия о которой ты говоришь писалась в Австрии как Skortseni, у него же в паспорте Skorzeny. В поддержку моей версии говорит и он сам в своих мемуарах, и его сын да Коста. И с польского от слова Skorze - Кожа. И читается и произносится через "Ж".
Но какая из этих версий правильная мы к сожалению не узнаем, и на истинности моей версии не настаиваю.
Цитата
Да, скорцени один раз отличился при аншлюссе
Да не один раз. Отличился и при "Ночи длинных ножей", и при поднятии восстания в Вене. В обоих случаях играл ведущие роли.
Цитата
но крупно обосрался (в прямом смысле, заболев дизентирией под Москвой).
И за дизентерию получил железный крест.))))))) У кого тут не было дизентерии в полях? Я например без имодиума на полевой выход не ходил)
Это все мелочи которые можно найти в биографии у каждого.
Цитата
Мотивы Гитлера - как всегда химеречные - найти героя, прославить голубоглазую бестию и нордический характер и, типа - "друг спас друга", я и этого не исключаю...
Не знаю, но я не вижу тут никакой магии, мистики, политики, героя и т,д. Героев было полно уже тогда. Витман, Рудель, Хартман, и т.д.
Спасать главу государства, он не мог отправить пехоту, это глава государства может доверить только маститым РЭКсам. Что он и сделал. Мне этот шаг вполне кажется логичным. Тем более что на эту роль было много кандидатов (около шести) но выбрали Отто. Ибо он уже зарекомендовал себя как хорошего спеца в подобных делах. Думаю большая вероятность того, что на месте Адольфика, я бы отправил именно его.
Цитата
А что Вы, сударь, против инфантерии, Царицы полей, имеете? Куда все спец.поц.наз.вас. без неё?
Ровным счетом ничего.

Но если пехота готова убивать баб, детей, стариков, это уже не пехота а военные преступники.