Цитата(beerrat @ 13.10.2010, 11:07)

Слушайте, коллеги, а у кого либо "распевки" сохранились?
Из серии - "паа паа маа муу тык" (- - - - . ) проще говоря - 9....
Если есть - выложите....
Есть два мнения, кагриццо
СЛОВЕСНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ КОДА МОРЗЕ. Пристойные. Из журнала РАДИО
но есть два мнения
Цитата
Методика ускоренного обучения радиотелеграфистов с помощью системы СВКМ не сложна. При разучивании графического обозначения знаков кода Морзе обучаемому нужно запомнить набор слов, обозначающих знаки кода, и правила построения системы СВКМ.
и
Цитата
я сначала тоже по "бакам текут" учился. дошло до 15 групп, а дальше затык не могу и все. а учил я телеграф в военном училище. сами понимаете там все жестко не сдал не будет увольнения и отпуска. подошел я к преподавателю говорю ему так вот такая вот штука. вот здесь он мне и рассказал про газетку КРАСНАЯ ЗВЕЗДА. экзамен я сдал очень легко. потом осознал в чем дело когда учаться по "бакам текут" мозг снала распознает фразу, а потом сопостовляет с кодом морзе, а напевами типа ти-та -та. запоминается мелодия, которя сразу воспринимается как буква. вот и все мозг быстрее работает....
(http://forum.qrz.ru/post128182-14.html)
(... стыдно сказать так и "недостучался" в свое время, уже на военной кафедре... Кстати, давали нам там и напевы ти-та-та и "баки текут", мол сами выбирайте кому как легче ...
"щ`ёрт поб`ери" ... у меня даже где-то должна валяться катушка "на девятой скорости" с упражнениями ...

)