Цитата(beerrat @ 23.10.2010, 10:02)

Вы уверены, что это правильно? У пилотов Формулы 1 линзы запрещены, но разрешены очки. Мотивация - линзы могут нанести травмы глазному яблоку при перегрузках.... Не знаю, стоит ли Вам так рисковать....
Дык в "ф-1" (не граната) перегрузки таки как у космонавтов до 3-4 G вполне и регулярно. В старт-стопном режиме. Если срочник без специальной подготовки испытает единичмную импульсную знакопеременуюу нагрузку с ускорением больше 3-4-5 G то [IMHO]офтальмолог просто займет очередь за реанимационной бригадой[/IMHO].
... как-то так...
Ну и как минимум пару (или тройку?...) очков я таки поменял оттого что ускорение пыталось приходить непосредственно в область дислокации очков. Не всегда попадало, но осколки стекла на морде лица, по моему таки очень не есть очень хорошо (ну или растоптать их в ходе спора об обязанностях дневальных и их коррреляции с точкой зрения на религиозные воззрения оного, вышеупомянутого, дневального)...
Другое дело - носить не снимая круглосуточно линзы по месяцу ... ну не знаю ... очень высокое колдунство (или моё банальное отставание от наноновостей о нанотехнологиях).
Сообщение отредактировал vovaz02h - 23.10.2010, 18:01