Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очки -зрение
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Winston
Вопрос: я очкарик, ношу очки, зрение плохое(реально плохое). Стоит ли на службу брать свои очки(без них я звест на погонах не отличу, лейтенанта от прапора и т.д.)?
Что делать если они разобьются(всякое бывает)?
Стоит ли делать лямку сзади(приспособу чтобы не спадали)?
Ну и вообще как на службе относятся к очкарикам?
Чего будет если я к примеру оброню очки на какой-нибудь полосе припятствий(нелепо конечно, но что делать)?

У кого были в окружении люди в очках?
Guitarman
если я не ошибаюсь, то с близорукостью более -6,0 диоптрий в армию не призывают. Или у вас не на столько плохое зрение?
Волк
Был у нас очкарик в группе. Имел основные очки и запасные в казарме. Пару раз разбивал переходил временно на запасные. На полосу или что подобное одевал линзы, или давал комуто очки подержать пару минут и бежал так. Какое бы зрение не было хреновое думаю заблудится на полосе в лабиринте не получится. Относились нормально.
Winston
Цитата(Guitarman @ 11.4.2008, 0:17) *

если я не ошибаюсь, то с близорукостью более -6,0 диоптрий в армию не призывают. Или у вас не на столько плохое зрение?

Зрение плохое, но не на столько(примерно -4 на оба глаза, так что служить годен smile.gif ).
Я тоже иногда ношу линзы(в спортзале например). То есть можно линзы одевать, есть на это время?
Ничего мне не скажут такого?
Тор
Winston, если хочешь избавиться от очко в тогда тебе сюда http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2717&st=15

Реальная вещь, я не шучу. Главное что бы желание было.
vovaz02h
Отслужил два года в очках
Реально поменялось не менее 7-10 штук (из них штуки три в учебке точно). Резинку на заушины не одевал ни разу, подгонял всегда чтобы они сидели плотно. Всегда был с собой жесткий футляр, полоску бегал без очков: или в кармане в футляре или отдавал подержать.
единственное - в противогазе стрелял в белый свет, как в копеечку, без очков-то. правда было тогда у меня -2/2.5.

По советским временам о линзах только в "науке и жизни" читал.
Хаген
Да и вообще, с таким зрением тебя отправят служить в какие-нибуть ракетные войска, будешь за приборами сидеть да тумблеры щёлкать.
Волк
Цитата(Хаген @ 22.4.2008, 8:09) *

какие-нибуть ракетные войска

Сам ты какие-нибуть, а РВСН это Гвардия, и заметь единственные войска выполняющие БОЕВУЮ задачу 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Тор
Да, РВСН конечно несут боевое задачу и психические нагрузки там высокие. На дежурстве даже в туалет толком не сходишь, а вдруг война. Не дело это на унитазе врага встречать biggrin.gif .

А если серьёзно. то вот история из жизни:
Служил один парень в РВСН как раз там где за пультом сидят и ждут кода война начнется. В его задачу входило сидеть и смотреть когда в случае чего пойдет какой-то код, затем его надо было записать и передать куда-то. И вот в один из прекрасных дней во время дежурства приспичило ему значит на дальняк сгонять. И именно там его застал подлый сигнал. Вот парадокс, мог бы наверное так и просидеть до дембеля не дождавшись, а тут тебе на, случилось чудо, в самый интимный момент. Не знаю какая у них там система и как/чем они принимают сигнал (наверно ушами), что он в туалете его засек. Вобщем принял он этот код и, не смутившись ситуацией записал все добросовестно на стене туалета. Затем вернувшись на свое служебное место не менее добросовестно передал его куда следует. После окончания данного обмена информацией явился туда какой-то серьезный военный. Это была проверка... А солдату за проявленную смекалку был почет, грамота и кажись отпуск (не помню, честно говоря).

А вы говорите какие-нибудь.

P.S. Со спецификой РВСН я незнаком поэтому могут быть ошибки в терминологии,.
Волк
Цитата(Тор @ 22.4.2008, 13:01) *

P.S. Со спецификой РВСН я незнаком поэтому могут быть ошибки в терминологии,.

Не вдаваясь в терминологию - фигасе у вас ошибочки. Из разряда летчик вышел из самолета на крыло покакить, на высоте 10.000м потом вспомнил, что парашют забыл и вернулся в самолет через другую дверь.
Тор
Волк, за что купил за то продал.
Петруха1984
Скажите знающие люди.У меня очки,но в целом еще более менее нормальное зрение 0,5-0,7.Вопрос смогу ли я допустим на стрельбах нормально пострелять,если очки потеряю?
Радист
Цитата(Петруха1984 @ 16.5.2009, 17:46) *

Скажите знающие люди.У меня очки,но в целом еще более менее нормальное зрение 0,5-0,7.Вопрос смогу ли я допустим на стрельбах нормально пострелять,если очки потеряю?

Вопрос риторический.Главное ведь,не то,какое зрение,а видишь ты мишень или нет.
Военврач
Петруха1984: можно. У меня правый глаз такой примерно (левый хуже) - так стрелял без очков на пятёрку, в дальнюю ростовую попадал.
Но - я очки вообще не носил и не ношу.
Tirel
Тоже собираюсь ехать в линзах.
~ -2 зрение, очки у меня долго не живут. А линзы хитрые, можно месяц не снимая носить, а зимой я охреневаю как в них классно видно на морозе)
По поводу пыли\грязи - т.к. по роду учёбы ездил в археологические экспедиции - пыль на линзы влияет так же как и на обычные глаза - попало что-то - проморгался, снова всё здорово. Только слёз больше течёт)
Так что думаю прокатит, через год отпишусь по результату)
beerrat
Цитата(Tirel @ 23.10.2010, 1:57) *

Тоже собираюсь ехать в линзах.
~ -2 зрение, очки у меня долго не живут. А линзы хитрые, можно месяц не снимая носить, а зимой я охреневаю как в них классно видно на морозе)
По поводу пыли\грязи - т.к. по роду учёбы ездил в археологические экспедиции - пыль на линзы влияет так же как и на обычные глаза - попало что-то - проморгался, снова всё здорово. Только слёз больше течёт)
Так что думаю прокатит, через год отпишусь по результату)

Вы уверены, что это правильно? У пилотов Формулы 1 линзы запрещены, но разрешены очки. Мотивация - линзы могут нанести травмы глазному яблоку при перегрузках.... Не знаю, стоит ли Вам так рисковать....
vovaz02h
Цитата(beerrat @ 23.10.2010, 10:02) *
Вы уверены, что это правильно? У пилотов Формулы 1 линзы запрещены, но разрешены очки. Мотивация - линзы могут нанести травмы глазному яблоку при перегрузках.... Не знаю, стоит ли Вам так рисковать....

Дык в "ф-1" (не граната) перегрузки таки как у космонавтов до 3-4 G вполне и регулярно. В старт-стопном режиме. Если срочник без специальной подготовки испытает единичмную импульсную знакопеременуюу нагрузку с ускорением больше 3-4-5 G то [IMHO]офтальмолог просто займет очередь за реанимационной бригадой[/IMHO].

... как-то так...

Ну и как минимум пару (или тройку?...) очков я таки поменял оттого что ускорение пыталось приходить непосредственно в область дислокации очков. Не всегда попадало, но осколки стекла на морде лица, по моему таки очень не есть очень хорошо (ну или растоптать их в ходе спора об обязанностях дневальных и их коррреляции с точкой зрения на религиозные воззрения оного, вышеупомянутого, дневального)...

Другое дело - носить не снимая круглосуточно линзы по месяцу ... ну не знаю ... очень высокое колдунство (или моё банальное отставание от наноновостей о нанотехнологиях).
Tirel
Ну свою тушку до 3-G я разгонять не буду)))
Колдунство мощное, но проверенное и в гражданских условиях, и в походных.
Просто я не понимаю как вставать по тревоге, и вставлять линзы пока горит спичка)

Но конечно если кто собирается воспользоваться - нужно сначала испытать. Некоторые вообще никакие линзы носить не могут.
hemul
У меня перед призывом было - 2,75, насколько помню. Взял с собой запасные, в твёрдом футляре. Стрелять нам, братьям-очкарикам приятней - противогаз во время стрельбы одевать не надо. А вот во время занятий по ЗОМП приходилось изощряться - или друзьям-товарищам на временное хранение отдавать, или в карман, в футляре убирать. Ничего, до сих пор служу. А чтоб случайно не сваливались - есть специальные шнурки такие, и резиновые и тряпочные. У меня корешь и с парашютом прыгал, и на аэроплане летал. Нормально, жалоб нет.
Паштет
Зачем вам вообще очки в армии smile.gif Стрелять спокойно можно даже с -4 а мыть полы и мести плац можно и без них
hemul
Вам бы, милорд, такое счастье.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.