Не у нас именных не было. Брали по мере надобности. А комбижир, конечно..... помню. С ним как раз сложностей ни каких не было. В одном из первых караулов, в Бычках, и двух месяцев наверное не прослужили, пошли с термосами в столовую за пайкой(так по моему говорили). Ну нам там нагрузили всего чего нужно, суп какой то, каша. А повар, или кто нас там отоваривал, свалил куда то. И тут один из наших, Сашка, шустрый такой парниша, тычит пальцем, и говорит МАСЛО. Мы посмотрели, и правда масло. Тут же свежая идея от него, давай скомуниздим кусок. Давай. А куда денем? В бачок с кашей положим, до караула 100 метров не успеет растаять. Ну отрезали по быстрому (то ли штык-ножом, то ли там нож лежал, не помню уже) кусок такой скромный килограмма наверное на два, ну в общем в бачок еле впихнули. Про то, что бы попробовать у нас почему то и в мыслях не было, торопились очень наверное. А может наше тогдашнее сознание не могло допустить, что такая прекрасная на вид субстанция может оказаться чем то иным, чем масло. Ну в общем в караул мы пришли и поняли. что ошиблись сразу в двух вещах. а. Это НЕ МАСЛО. б. ОНО РАСТАЯЛО. Естественно есть эту кашу было невозможно. Вот так и познакомились с комбижиром.
|