Простых примеров - навалом!
Не надо копать милицию - достаточно посмотреть на ЖКХ, которое у каждого под боком...
Пример: из соцзащиты пришла на моё имя бумажка, что бы принёс справки о составе семьи и пр, для какого то там перерасчёта за квартплату. Отправился в ЖЭК. Там меня чуть ли не на йюх послали, сказав, что пока не заплачу задолжность по квартплате (виноват, накопилась за пару месяцев...), никаких справок мне давать не будут.
Показал удостоверения ветерана БД и пробывал объяснить, что именно эта их жалкая справка поможет мне быстро рассчитаться с задолжностью.
Тупая регстраторша свято блюдёт внутренние правила и брызжет слюной

Хорошо. Иду к юристу ЖКХ и внятно рассказываю (без мата!), что нарушаются мои ПРАВА, как ветерана БД, которые мне гарантированы ГОСУДАРСТВОМ!!!
- Ноль внимания и абсолютная тупость во взгляде.
Мелочь, но я подал в суд, который, надеюсь, успешно выиграю... Дело не в жалких копейках, а в принципе.
Я для чего это привёл?
Да что б понятнее было, в какое равнодушное и тупое время мы живём.
Никто, ни человек-простогражданин, ни чиновник, ни мент... Никто не смеют вякнуть, что бы вокруг хоть что то стало лучше...
Мой брат, который практически 11 месяцев в году работает за бугром, приезжая в Россию, всегда поражается хмуростью выражения лиц граждан на улицах, немотивированной агрессией.
Говорит, что увидеть открытое доброжелательное лицо в России редкость...
Не знаю, т.к. за бугром не бываю...
А вы говорите о некоем единстве народа, что бы победить террор...
Увы...