Цитата
Нет, Лёш, не особистами. Особисты учатся по направлению от Управления Военной Контрразведки по таким-то войскам. А парни учились по заказу тогда ещё ФПС РФ. Разницу чуешь?
Неа, не чувствую.
По заказу ФПС РФ, много кого готовят, и врачей, и водителей, и летчиков, и даже артиллеристов. Но все эти "пограничники" редко покидают место постоянной дислокации части. В большинстве случаев даже в наряды не ходят. Вот туда, в тылы, твоих сокурсников и определили в "пограничники".
Цитата
РАБОТАТЬ надо, а не по горам аки сайгак скакать ))))))))))))))
Так у них работа как раз такая - по горам скакать.
Цитата
А чё на Ямантау полезли? Разве мало других куч камней?
Она ближе всех к месту постоянной дислокации. И не смотря на высоту в 1600, и пологие склоны - хрен заползешь. Я поднявшись на 1200 уже понял почему она называется "Яман Тау", что на языке местных аборигенов значит "Злая Гора". Подняться на два копыта дальше я уже не мог, последние сотни метров исключительно на четырех маслах, да местами перекатами. Снега почти не было, поверхность валуны, самый маленький с мою голову, большие размером с легковой автомобиль. При этом все покрыты несколькими сантиметрами льда, ветер порывами до 25-30 метров в секунду, температура -17 -20, я все проклял пока вверх корабкался. А потом вниз спускаться оказалось еще хуже. Думал все кости там переломаю. Весь в синяках и шишках, потом неделю ходил. А у подножия она вообще холмиком кажется.