Цитата(Аксель @ 19.3.2011, 12:29)

а ГРУ ГШ и СВР на что?
да и как бы известно уже, что это новая волна цветных революций, только теперь дейстыют через тырнэт , по нашим стуктурам и то церкуляр был про возможные массовые беспорядки, вы каким днём живёте?
Несколько вопросов (меня это в самом деле интересует):
- А известно, кто инициатор "новой волны цветных революций", откуда бабки? Ведь у любых революций всегда есть инициаторы, финансирование, исполнители, а также те, кто исполнителей готовит, ну и т.д. Кто все эти люди? (с)
- Почему "цветная революция" в тунисе или египте не вызвала такого бурного обсуждения и принятия таких жёстких решений, как в случае с Ливией, если это "новая волна цветных революций", то есть общая тенденция для какого-то числа государств?
А вот в случае с Ливией действия правительства вызывают протест "всего мирового сообщества"

, вплоть до закрытия воздушного пространства суверенного государства (что уже в общем - акт агрессии) и угрозы военного вторжения.
И это при том, что ливийские власти даже согласились принять у себя наблюдателей. Но кому теперь это интересно, власти ливии - плохие парни по определению, каддафи - "политический труп" и персона нон-грата, в том числе в России.
- делать акцент на интернет - глупо, какая фиг разница, что использовали в качестве инструмента связи? а в следующий раз для связи снова используют смски или флешмобы или рекламу на троллейбусах.
по-моему, важно кто заказчик, кто платит, кто выгодоприобретатель.
из этого следуют позиции россии, украины, и всех остальных, заявления, действия и всё остальное.
По поводу внешнего управления, я так понимаю, уважаемый Аксель именно на это отреагировал.
Это моё оценочное суждение.
Надо смотреть на действия властей и результаты, на контакты.
Что делают, с кем встречаются, кто получает выгоды от последствий принимаемых решений.
Сообщение отредактировал Crass - 19.3.2011, 13:22