Всем привет, давно отсутствовал. Появилось пару мыслей на тему. 1. Травматы запретить, по причине того, что в обществе сложилось устойчивое отношение к данному оружию как к игрушке. Мол эффективность малая, практически безопасно. В итоге - применение без всяких тормозов, смерти и ранения. 2. Короктоствольный огнестрел (боевой) разрешить обязательно. Использовать все, что я писал выше - и экзамены, и баллистическую базу, регулярные переосвидетельстования, и строгий контроль.
Гражданин обязан иметь право и возможность самозащиты.
НО.... к сожалению, этого не будет НИКОГДА. Или случится очень нескоро. Потому что человек с винтовкой - это свободный человек. А такой тип человека на одной шестой части суши никому не нужен. Опасен он. Поэтому господа - ГРАЖДАНАМИ своей страны мы станем тогда, когда нам в руки дадут оружие для самообороны. А пока этого не произошло - мы быдло, электорат. И нам с экранов телевизоров годами рассказывают о том, что мы неполноценные дегенераты, оружие нам нельзя давать категорически, потому как мы сразу друг друга перестреляем. Мое мнение - наши власти просто боятся управлять вооруженным народом.
З.Ы. После теракта в Домодедово была распространена видеозапись, где бородатый урод хвастался -"мы вас убивали, убиваем, и будем убивать!" Незадолго до этого чиновничий мерседес двигаясь по встречке (его направление стояло в глухой пробке) попал в ДТП. В лобовом столкновении погибла молодая женщина. Тысячи свидетелей. Результат расследования поразил - на встречке оказывается была погибшая. (еще раз повторюсь - Ленинградка стояла глухо) Мой вывод - это мессадж чиновников к нам. Звучит он так : "Мы вас убивали, убиваем и будем убивать безнаказанно". Вопрос - а есть ли разница? А если разница есть - так ли она велика?
Пока у власти ЭТИ люди - нам не видать в своих руках легального эффективного оружия самообороны...
Сообщение отредактировал Anborn - 6.4.2011, 14:31
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|