Воооот! Бывают ситуации, когда само наличие ствола решает все вопросы. Одесса, 2 часа ночи. Паркую машину и вижу амбалоподобное тело метрах в 10 от меня лезет через заборчик на участок соседа. У нас в летном городке двухэтажные домики (на Кубинке - один в один) на 8 квартир. Вокруг дома землю поделили на палисадники и огороды, поставили заборчики высотой по пояс. Сосед - ветеран, участник парада Победы. У него на участке стоит капитальный сарайчик, там немало ценного инструмента. Я спрашиваю - ты зачем туда лезешь, дружище? Мне в ответ нецензурно с посылом. Достаю ствол, передергиваю затвор. В ночной тишине лязгнуло узнаваемо. -Повторяю вопрос - что ты там забыл? В ответ робкое - я это, пописать. Повторяю, 2 часа ночи. Черемушки. Район-парк. Кустов, как грязи. Лезть через забор, засаженный колючей ежевикой? Бред. Говорю - сейчас заодно и покакаешь. 3,14здуй отсюда. Амбала сдуло. Вопрос - не будь у меня ствола? Либо молча пройти мимо, либо ввязываться в драку со вполне предсказуемым результатом - боец я не ахти, спецподготовок не проходил. Звонок в милицию не предлагать, в одной стране живем, хоть и поделили ее границами и таможнями.
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|