Перечитал много разного... Но опять вижу сугубо стратегическое столкновение лбов двух производителей... Сторонников"Дота-На-гусеницах",именуемого "Танком исключительной живучести",и отечественного производителя... В КБ тоже сидят далеко не самые умственно-отсталые люди,при конструировании танка руководствовались определенными требованиями ... Во первых- возможности транспортировки...Если бы Украина была размером с Израиль, соответствующий размерам только одной Николаевской области,плюс небольшое количество мостов,плюс отсутствие заболоченной местности,плюс отсутствие лесистой местности- одни камни да песок,то "Явление Христа Народу" в виде 72 тонного "Дота-на-гусеницах" не заставило бы себя ждать...Наверное ограничение по массе-на мой сугубо профанский взгляд вызвано как раз условиями транспортировки... Размеры панорамного прицела и у меня вызывают некоторое недоумение...Но с другой стороны- танк создается как раз для того,чтобы на действенный снайперский огонь противник не подошел...Время "Сабельных Атак" безвозвратно прошло...По поводу электроники-так ,пардон-она что у "Меркавы",что у Т-90,что у "Леопарда",у "Леклерка"- французская...Интересны характеристики ракетного вооружение танка,того , что "через дуло"... Много слышал о наводимых "по Джи-Пи-Эсу" аж на 8 км "Лахатах" у "Дота Самоподвижного"...Но склонен считать,что это из области наведения по "космическим лучам" и действенного "аж на 2 Парсека"... Равно как и не к ночи помянутая КАЗ "Трофи"... Боже Мой... В каких вариациях мне ее только не описывали OTAN-тролли на всех форумах... И двух-трубную установку по обоим бортам... И навесные блоки, и "Выкладываемые специальным автоматом" на броню "активные кубы"...Во всех Роликах испытаний,что характерно,система работает по МИМО летящему снаряду,не одного срабатывания по именно в танк летящему снаряду не видел(в отличие от КАЗ "Арена")... Оплот рассматривал на самых разных роликах, единственное что отметил- это улучшенные условия (комфорт) для экипажа...Видимо конструкторы решили пойти на поводу у заказчика из Зарубежья...Ведь тем не обьяснишь,что в танке-воюют,в нем не живут..Живут в казарме...Посто видимо Украинское МинОбороны,как та обезьянка,не может определиться: то-ли по примеру Российского крякнуть свой ВПК,закупки за "Бугром" техники и отката Для...То ли оставить свой ВПК для изготовления техники на экспорт...Но продажа современной техники- дело политически тонкое... Так что многострадальный танк "Оплот" на мой взгляд как раз отображение той каши в умах,блуждающей в МинОбороны Ураины... Не определились еще парни,то ли гробить свой ВПК под закупки " Леопардов", то ли можно больше заработать,уводя со счетов заработанные продажей отечественной техники бабки... По поводу "сомнительной системы расположения боеприпаса"... Наводит на подозрения факт того,что если прежде снаряд находился над пороховым зарядом горизонтально и НЕ всегда детонировал при поражении танка,то у "Оплота" находится в вертикальном положении детонатором снаряда обращенным к пороховому заряду- это наверное ,что бы уж "Наверняка"... Расположение Боекомплекта в башне на мой взгляд при наличии у противника противотанковой авиации под собой не несет никакой смысловой нагрузки...Ибо та шторка,которая "Прикрывает" экипаж от действия поражающего удара детонировавшего БК, по толщине своей не выдерживает никакой критики...И разницы не вижу в том, пойдет ли волна детонации снизу-вверх как у танков серии "Т" или сверху-вниз,как у "Самоподвижного Дота"...При заброневом воздействии,вызывающем пожар в танке, даже при полном отсутствии боеприпасов у экипажа шансов маловато... Кстати- если танки серии "Т" настолько плох,то наличие в строю в ЦАХАЛе танков "Т-55" и "Т-62" по сотне штук на брата вызывает некоторое недоумение... Так что танк" Оплот" есть,был и будет самым Украинским в Мире танком, ибо иного нет... Количество танков в Армии не известно- источники разнятся в Разы... Больше всего удивляет наличие Самой Армии... С такой любовью к собственным вооруженным силам со стороны ГосМужей глядя на современных наших солдат-срочников хочется последних обнять и горько плакать... Как бы не пришлось в случае чего их самих защищать...
Сообщение отредактировал beerrat - 9.4.2011, 6:59
--------------------
-Звезда моя! С кем Вы там целуетесь? -Это был Проклятый Русский,Шевалье...
|