Кстати о бортовых экранах... Довольно часто по кадрам сьемок в зоне"Внедрения Святой Демократии" приходится наблюдать некую конструкцию из полос металла,якобы призванную защитить от РПГ... Насколько действенен тот воздушный зазор до брони, который данный "Корсет" дает при срабатывании по нему выстрела РПГ? И ПТРК соответственно? Бронеэкраны на "Оплоте" до земли честно говоря не внушают доверия... Наверняка на скорости по пересеченной местности их снесет к черту...А вот защитят ли они от Кум-струи- большой вопрос... В оснащении КАЗами "Дрозд" и прочая и прочая на мой взгляд- смысла нет... Разве что если будет использоваться против "Мирных Пастухов" с РПГ под мышкой, как приснопамятная 72-х тонная Колесница, чисто как Большой Бабай на господствующей высотке в песках Палестины... Если и будет исправно функционировать-то против Танкового снаряда не попрет... А уж против сверх-звуковых ракет "Атака" и "Вихрь" вообще- пока до него(КАЗа) дойдет смысл происходящего,для экипажа все уже будет кончено...Сама концепция танка отображает концепцию Советской Танковой Стратегии- массированный стремительный прорыв, где важна скорость+маневренность+скорострельность+плюс запас хода... А не контроль оккупированной территории "Новобразованным" государством... Лично у меня "Оплот" по сравнению с предыдущими образцами вызывает ассоциации с тюнингованным "Калашниковым"...
--------------------
-Звезда моя! С кем Вы там целуетесь? -Это был Проклятый Русский,Шевалье...
|