Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Братья,помогайте..., в поиске я...
ГЯУР
сообщение 16.6.2011, 20:52
Сообщение #1

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Из: г.Москва

Браточки,хочу заказать домик дачный в деревню в Тульской области....мож у кого есть выходы на нормальных ребят кто этим делом занимается...пока сижу в инете просматриваю инфу о компаниях-строителях так сказать...за всю инфу буду очень благодарен...

--------------------
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
beerrat
сообщение 30.6.2011, 21:27
Сообщение #2

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Докладаю...

Ситуевина - аналогична. У знакомого участок образовался, Тульская обл., Ясногорский район, в 500 метрах от границы Тульской и Московской областей, рядом с Каширой...
Дом смотрелся следующих параметров - 8х9, два этажа. Большего размера сруб (бревно, оцилиндованное бревно, брус) вызывал затруднения, т.к. из-за длинны бревен цена возрастала на 50%...
Места поиска - республика Коми, Кировская обл., Калининская (Тверская) обл., Москвоская обл (сетевые структуры продаж).

Вывод - проще и не дороже (как это не смешно звучит) брать в Москве все в комплексе (сравнивая по ценам на соответствующий тип бревна/бруса, его размер и сорт древесины).
Второе место - один единственный мужик под Сыктывкаром (но ему за 60, ещё советской закалки дядька. цены разумные...).
Причины:
первое - ты "залетный", на тебя и смотрят соответствующе. Я мотался на машине с номерами 52 региона (Нижний). Место доставки - Тульская обл. (не вдавался в подробности), цену влупливают такую, что проще однушку в Бирюлево купить,
второе - ни у кого нет полного комплекса - только сруб и "дружественный водила", который довезет сруб, но за отдельные деньги,
третье - из-за отсуствия бригады сборки любой "косяк" в срубе превращается в твои проблемы (Ты ж видел, что отгрузили все правильно было? какие вопросы? Мне что погрузили на машину, то я и привез... Какие вопросы?? Ты ж видишь, что бревно не отсюда... Но к нам, сборщикам, какие вопросы???)
четвертое - сам ищешь рамы-полы-крыши-обшивки стен и прочую радость...
пятое - ищешь тех, кто тебе это все привезет-соберет... лего-мастер.. эбтить...
шестое - блин... а фундамент то... фундамент....
седьмое - стоимость такого лего - сруб, вывоз (в смысле оплаты оного за кубы древесины) из жопы мира, поиск бригады, заливка фундамента бригадой, получение сруба, , обеспечение разгрузки, оплата его сборки, поиск-покупка всех отделочных материалов, доставка оных на место "столпотворения" - того места, где "столпотворят"... Установка и оплата оных работ. Крыша... (читай предыдущую фразу...)

Оно тебе надо???

В общем, когда дым иллюзий растает - едеш и заказываешь у сетевого строителя загородных домов все это... И если что, то они сами решают все свои "косяки"....
Экономии не будет... Не пытайтесь... Если только сруб не на себе притащите, сами его не соберете на фундаменте, который сами отроете/зальете, сами полы-крыши не сделаете....
Всю съэкономленную сумму придется отдать провизору в аптеке... Спину сорвете как минимум (приятель уже сэкономил)...

После всех подсчетов экономия получалась менее 10%. При всех рисках, которые я описал выше... Проще говоря - с дома, который у сетевых "под ключ" за миллион, может останется менее 100 000 руб., но т.к. на все описанные действия нужен будет "пастух" (или сам бросай работу), то эти деньги уйдут ему, за его "прорабство" и "сращивание концов"...

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ГЯУР   Братья,помогайте...   16.6.2011, 20:52
RESistor   Случаем не в районе Алексина?   17.6.2011, 8:23
ГЯУР   Случаем не в районе Алексина? район Венева...   17.6.2011, 20:10
Алекс J   Браточки,хочу заказать домик дачный в деревню в Т...   30.6.2011, 20:16
Radi   Интересует. В смысле - и меня то же :)   30.6.2011, 20:50
Radi   Угу   30.6.2011, 22:17
Fiona   Beerrat, найти действительно хорошую компанию, соб...   1.7.2011, 7:38
Radi   Фионочка, сруб кое как и неспеша не делают. Его на...   1.7.2011, 9:04
проверка   Фионочка, сруб кое как и неспеша не делают. Его н...   1.7.2011, 19:17
beerrat   Именно такие срубы я и "мониторил". Рубя...   1.7.2011, 20:12
Fiona   Именно такие срубы я и "мониторил". Руб...   1.7.2011, 22:28
проверка   ........................ Очень даже возможно. ...   5.7.2011, 7:22
проверка   beerrat мох (обычно используют хороший долгунец - ...   1.7.2011, 20:27
Radi   У себя в городке Теляти (Тольятти) люди уже нарыва...   1.7.2011, 22:02
ГЯУР   Спасибо всем за советы....дом нашел...в августе бу...   5.7.2011, 12:22

Ответить в эту темуОткрыть новую тему