Цитата(Dima47 @ 4.7.2011, 18:52)

уважаемый Радист вы вообще на флоте служили? тогда вы должны знать что ваших крутых морпехов не признают своими как мореманы так и сапоги моряки их не любят за точто на кораблях они выполняют функцию милиции ( например если ночью кто нибудь шураё*иться по кароблю на палубе где нибудь на том же Кузе они ловят и в карцер.могут еще и п*зды дать и тока командир твоей БЧ сможет тебя оттуда забрать )
Я тоже поржал от души.

Безусловно,между различными родами войск везде и на флоте,в частности,есть элементы некоего высокомерного отношения друг к другу.НО без враждебности.Например,флотскую авиацию мы называли "бакланами",морпехов,якобы охранявщих нас на Щуке -"свинопасами"

.Основная причина была: мы служили 3 года,а они-два.Но это не мешало нам всем вместе пить шило.

А вот морпехи со "Спутника" пользовались всеобшим уважением.Я,на учениях ПДСС,собственными глазами видел,и на собственной шкуре прочувствовал уровень их подготовки!
Что там за морпехи-омоновцы на Кузе - не знаю.Скорее всего обычные "свинопасы".(не в обиду братьям морпехам,но терминологию не изменишь).Кузя - коробка специфическая,под общие флотские каноны не попадающая,попасть на неё считалось наказанием.(как собственно и на ТАКРы Баку/Адмирал Горшков или Киев).И собственная губа с карцером на Кузе действительно есть.Но вот ловля личного состава морпехами,с посадкой в карцер-из разряда басен.Вы себе размеры ТАКРа представляете?И сответствующее количество шхер?А самое главное-на куй кому это надо?
Сообщение отредактировал Радист - 5.7.2011, 14:34