Цитата
Совершенно верно, командовал фон Панвиц, великолепный кавалерийст и пр. Среди этой публики пользовался уважением и успехом, т.к. отлично говорил на наших говорах и пр.
Угу, его даже именовали "батько Паннвиц"... Это достаточно редкий случай, когда человек с нацистскими убеждениями сумел как-то проникнуть в чужую культуру настолько, что стал для "этой публики" ПОЧТИ своим... (впрочем, там у них кто-то ведь пытался выстроить некую "расовую теорию", по которой казаки - не совсем славяне, а близкие к "арийцам" и т.д.) Кстати, фон Паннвиц ведь сдался союзникам, но потом вдруг потребовал передать его советской стороне вместе с казаками - типа решил "разделить с ними судьбу"... а наши его повесили заодно с Красновым, Шкуро и пр...
А в его доме в ФРГ сейчас -
музей казачества, во какие кульбиты жизнь выписывает...
Цитата
У меня прадед, когда на Родину в 20-м из Турции возвращался - не волновался
Думаю, что волнение он таки испытывал...
Цитата
Та ни полицай вин був... Просто местная самооборона, что бы наших пленные не разбегалысь....
Это я цитирую фразу одного моего одностаничника...
А для меня разницы нема.
Разницы действительно - какбэ нет, тем более что потом он служил в ТОМ корпусе (хотя и непонятно - откуда сведения об этом и насчет его гибели...)
Цитата
Танки были и о этом говорил мой дед. Немного и это были лёгкие танкетки и бронетранспортёры. Дед сам рассказывал, как рубил шашкой в азарте по броне, а немцы бросили пулемёт и лежали на дне, т.е. из его слов я понимаю, что это был бронетранспортёр.
Ну вот... а мы тут спорим по поводу польских улан, якобы рубавших немецкие танки в 1939-м...