Цитата
Один Бабий Яр заставляет усомниться в том, что на нашу землю люди приходили....
Ув.
beerrat, +1! Безусловно - НЕлюди...
Но только одна проблема - ДО Бабьего Яра под тем же Киевом другие НЕлюди расстреливали и закапывали сотни людей - их количество и ВСЕ их имена - до сих пор неизвестны...
Если не верите - погуглите "Быковня" или "Быковнянский лес"... кстати, там недавно наш премьер Азаров цветы возлагал...
Только форма на тех НЕлюдях была - другая, НАША, и действовали они - тайно и от имени "самого справедливого в мире пролетарского государства"... И тока даже не пытайтесь меня убеждать, что ВСЕ (или большинство) закопанных в том лесу - реальные враги народа"...
И это я вспомнил только
один лес под одним областным центром... А можно еще и Катынь вспомнить...
К чему я веду - осуждая НЕЛЮДЕЙ, которые "пришли на нашу землю", давайте не забывать и про НЕЛЮДЕЙ наших, отечественных, которые орудовали среди НАС... И ведь если за Бабий Яр хоть кого-то нашли и "призвали к ответу", то за Быковню ведь -
не ответил никто!
А мне, уж простите - одинаково противны и действия немцев в Бабьем Яру, и действия "наших" - в Быковне... ОБА этих
преступления совершены тоталитарными государствами, и увы - одно из них было нашей общей Родиной...
Цитата
Крыс, один только Бабий яр - это запредел, сам понимаешь...
Сейчас толкают на то, что это делали свои же, киевляне и окрестнлости...
НЕ ВЕРЮ!
Никогда не поверю, что хохол пойдёт с ружжом на жида-соседа...
Ув.
Radi, увы, но в расстрелах в Бабьем Яре действительно принимали участие
полицаи из местных - типа вашего земляка, который в "комбедах" ранее отметился... Только тому повезло (возможно), а этим - вот такая задача выпала...
Впрочем, вы наверняка понимаете - вина отдельных УРОДОВ - это только их вина, а не целого народа... И давайте не увлекаться чересчур - виной исполнителей, нужно ведь помнить и о вине тех, кто планировал те расстрелы и командовал?
+ИСЧО три мысли:
1. "идти с ружжом на соседа" - было вовсе не обязательно, достаточно было втихаря стукануть на соседей, которые прятали евреев... К сожалению - и такое в Киеве 41-го - БЫЛО, причем некоторые "стучали" - просто опасаясь за СВОИ семьи...
Кстати, молодцы израильтяне - всех тех, кто евреев прятал, они "взяли на учет" и наградили - званием "праведник мира"...
2. чуть позже, в тылу немецких войск, у нас по селам "шли на соседа" и "с ружжом", и с ножом - украинцы убивали поляков , поляки - украинцев... И сложно даже представить себе - ПОЧЕМУ так получилось? Почему соседи, жившие рядом веками, могли вытворить такое - причем даже не по некой указке из Берлина? (Хорошо, что мы с поляками вроде уже по этому поводу "порозумилыся" - в смысле взаимного признания вины)...
Это не менее непонятно для меня, чем ЕВРЕЙСКАЯ полиция в гетто - когда одни евреи добросовестно сажали других евреев в "поезда смерти", зная, что сами будут - СЛЕДУЮЩИМИ!
3. интересный факт - в Бабьем Яре были расстреляны не только евреи, цыгане, психбольные, военнопленные и пр. ... В те же жуткие ямы зарыли и большую группу украинцев - активистов ОУН, в том числе и поэтессу Олену Телигу... кстати, ее именем названа улица недалеко от мемориала жертвам Бабьего Яра... и ИСЧО кстати - Телига была (по национальности) - РУССКОЙ, что не мешало ей писать стихи на украинском языке...