Ну таки что тут скажешь.... Таки Да! "Евреи... Не жалейте заварки..."

Если честно, то уже много лет для меня алкоголь - это дополнительные вкусовые ощущения для получения удовольствия от блюд. И я всегда с глубоким непониманием смотрю на приятелей, которые закусывают портвейн селёдкой, а водкой запивают карпа в сметане.. Поэтому застолье всегда стараюсь организовывать сам. И подбираю блюда (простите за высокий штиль) в соответствием с алкоголем... (а алкоголь, как правило, водка... ну не люблю я вискарь и коньяк). Для пива будет совсем другое сочетание еды... Если никто не нагрянул (появляется кто либо пару раз в месяц), то алкоголь не употребляю вовсе. Обычно у меня несколько видов сока (апельсин, томат, персик-яблоко). Так что во время еды рядом стоит стакан с соком. Правда это не позволит экономить. Хороший сок сейчас почти как водка стоит (тот же j-7).
А потом наступает приезд кого либо из народа... А после литра на лоб и политые салом гвозди кажутся нормальным закусоном...

Подруга часто ужинает грейпфрутом и бокалом красного полусухого... Щука...

(вино я покупаю... поль массон... экономия...

) Это она так с "кормой" борется... Если бы мне, как ей, было бы 30, я вообще не заморачивался...