Снова М.Мусин.
Снова про Ливию, но больше про Россию
http://anna-news.info/node/238Цитата
ВЕДУЩИЙ: А нас выкинули, что вы имеете в виду? В экономическом плане тоже мы потеряли Ливию, как говорят некоторые промышленники, глава Российско-Ливийского делового союза, например? Почему я спрашиваю, потому что глава ПНС еще в середине июля заявил, что совет намерен продолжать сотрудничество по соглашениям, которые были заключены с прошлым режимом и выполнять все международные договоры.
М.МУСИН: Заявить не значит выполнить. Получается, что НАТО - это Санта-Клаус, а Аль-Каида ее младший братик. Они что, резали головы и бомбили только для того, чтобы потом этот жирный пирог кому-то подарить, той же России? Вы об этом говорите? Давайте различать мнение политического руководства России, которое мне лично... Я все-таки с юриспруденцией немножко знаком и понимаю, что если где-либо ведется война и нам откровенно говорят, что они воюют с Российской Федерацией, то мне кажется, что любое ответственное лицо РФ, которое говорит, что надо поддерживать НАТО, должно быть привлечено к уголовной ответственности по статье «Государственная измена». Правильно? Поэтому давайте этими правовыми категориями и оперировать – что мы там имели и что теперь потеряли. То, что мы проблемы получили – это 100 процентов…
Цитата
ВЕДУЩИЙ: А как вы считаете, сейчас какие действия должны сделать российские власти, что бы как-то наладить контакт с Ливией?
М.МУСИН: Купить веревку и мыло, потому что совершенно понятно, что на очереди Сирия... А та политика, которую российские власти сегодня проводят, провоцирует устроить у нас такие же демонстрации и события, если с Сирией сейчас быстро разберутся.
Я боюсь, что сделка Роснефти легализует нашу элиту, наших воров и казнокрадов, но не в глазах народа. Умные люди говорят, что Каддафи точно так же заключал контракты, а его взяли и чикнули. То есть это не спасает. Получается, что успех окрыляет – это раз. Второе, мы сами провоцируем и показываем свою слабость, свою глупость, неадекватность складывающимся политическим конфигурациям, в которых ясно прослеживаются геополитические, экономические и военные интересы стран НАТО, мы подставляемся. Политическое руководство провоцирует, чтобы нам устроили такой же "оранжевый" путч с резней, только там не салафиты будут резать, а ваххабиты. А вот эти ливийские ребята будут поставлять боевиков сначала на Северный Кавказ, а потом и в Москву. Поэтому я думаю, что ситуация будет развиваться стремительно, а при таком качестве анализа, при таких спецпредставителях, мы все это получим на свою голову в следующем году.
Цитата
ВЕДУЩИЙ: Ну, хорошо, с вашей точки зрения, кроме веревки и мыла, что еще можно сделать?
М.МУСИН: Хирурга нанять. Голову отрезать, другую пришить – умную. Вы такого специалиста знаете? Я нет. Поэтому я думаю, что власть обречена, потому что она защищаться неспособна. Заключать сделки с Эксоном можно, но это ничего не даст. Этот пример показал и Мубарак, который делал все в интересах США и где он сейчас? Что сказал Маккейн Владимиру Владимировичу? Ваша судьба – Мубарак. Деньги взад. Поэтому алгоритм отработан. Мы понимаем, кого будут запускать на смену, как все это будет развиваться, а недовольных, извините, я думаю, у нас поболее будет, чем в Бенгази. Потому что куда ни глянь – везде клин. Это и отсутствие перспектив у молодежи, и бедность и противоречия между Москвой и центром, ну, собственно, вы сами это знаете, что перечислять…