Цитата(JOHNY @ 21.9.2011, 14:24)

Цитата
Если честно, то всегда меня, как штабного, интересовало, как монголо-пополам с татарами войско своих лошадок кормило....
- а как жеж фуражиры? а обоз? плюс наворованное, наши то пади запасали чего то для своей конницы да и крстьянами также запасалось, потому думается мне что не так напряжно с хавчиком было....
На 10 000 воинов рацион пересчитайте, с учетом скорости движения... Это ж не трасса М-5... Нужно двигать несколько суток (а то десятков суток) по лесам. Малые деревеньки и сотню не обеспечат фуражом (даже если всё вынести подчистую). Весна-осень - распутица, по дорогам особо не пройдешь. Значит движуха или летом или зимой (по льду рек). Ну зимой с кормами - вААще песня...

Собственно уважаемый
Radi , в свойственной казакам прямой манере, указал, что нашествие татар-монгол и двунадесять языков - скорее мифотворчество более позднего периода. Скорее всего они были командирами и "головными" отрядами, а основная масса - местные русичи-рекитиры... Примкнувшие соседей пограбить... (простите за подобную трактовку исторических событий).
Слушайте, коллеги, каюсь... Впервые слышу про имя Лев в христианский период... Но из меня и историк, как из дерьма пуля...