Не хочу показаться странным.... но 2Б11 - это что? Это "шайтан труба 120 мм."???? Она же возимая.... Или в варианте "треугольника", без колесной оси?
А о том, что служить нужно, но только с учетом своих возможностей - это уже много раз обсуждалось. Если человек попадет в ВВС или в "тракторку", то и ничего страшного. А если в разведку, с постоянными кроссами и штурмовкой, то только еденицы нормально служат. В большинстве своём - приезжают на сослуживцах... Мало одного желания... Я очень желал бы на Олимпиаде выступить. Но меня ж только по литрболу выпускать можно.

Ладно, чего гадать. Коллега скоро попадет в войска, может напишет, как и что. Удачи ему и наилучших пожеланий!
Кстати, о противогазах и ОЗК. Я в учебке при +35 в ОЗК и противогазе кроссы бегал. У замка коротнуло, вот он и погнал нас. Правда сам бежал в хабушке рядом. Дело кончилось тем, что из строя вывалилась фигура, двинула резиновым кулаком замку в чавку, отчего тот в канаве успокоился, а мы, перемешав строй, плавно, на резиновом ходу (чулки от ОЗК все помнят?

), пошуршали дальше... Шло лето 79-го...